Как нам продлили отдых в Сочи, за нас счет… Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Как нам продлили отдых в Сочи, за нас счет… Мы отдыхали в Сочи 2 недели. Первую неделю мы жили у моря, в отеле Имеретинский 4*, вторую неделю отдыха посвятили горам и катанию на лыжах.

Отель Имеретинский, отличный для отдыха в межсезонье или зимой. Пляжа рядом нет, только порт, для прогулок идеально. До Олимпийского парка можно не спеша дойти минут за 20. Много кафе рядом, не дорогой ресторан на территории. Бассейн открытый есть, но никто не купался, а мы сходили. Вода действительно немного прохладная для такой погоды, не очень комфортно купаться. И не очень понравилась сауна и крытый бассейн, хоть и посещение входило в стоимость проживания. Очень маленькие комнаты

На Розе Хутор мы жили в отеле 28, он всего две звезды, не дешево, но апартаменты отличные. Стоимость 4200 руб в сутки с завтраком. Внизу есть кофейня, цены дороже чем в Адлере, но так везде по Розе Хутор. До фуникулера есть бесплатный трансфер каждые 15 мин.
Очень удобные кровати и что еще приятно удивило, “меню” подушек. Выспались отлично.
Есть прокат инвентаря, дорого, дешевле брать в прокатных конторах, бронировать в интернете заранее. Недалеко от отеля есть столовая, там тоже не дешево, но на 500 руб на человека вполне можно взять комплексный обед.

Ничего не предвещало беды… Утром, за день до отъезда нам сообщили что наш рейс отменен и аэропорт закрыт, все близлежащие южные аэропорты тоже. Тур мы брали у туроператора, и мы сразу связались с нашим менеджером из агентства и нам сообщили, что отель на льготных условиях нам может продлить проживание, на 3 дня. Но, в отеле нам отказали, сообщив, что никаких запросов на льготы или скидки, сейчас платите, а потом разбирайтесь сами. Выхода не было, мы продлили апартаменты еще на день и решили ехать в Адлер. Там проживание бюджетнее, чем тут на Розе Хутор. На такси уехать в Адлер, Геленджик и Сочи было невозможно, так как цены моментально взлетели! Искать жильё в Адлере в день заезда, так себе приключение скажу я вам. Естественно места практически нигде не было, все бюджетные варианты расхватали, а гостиницы моментально подняли цены.

Самые предприимчивые водители начали предлагать трансфер до Москвы на машине, цены стартовали от 50 000 руб! И представляете, были люди которые на это соглашались! В первые часы, после объявления о закрытии накатила паника.

Позже, появилась информация, о том, что будут дополнительные “вывозные” поезда и автобусы с курортов. При этом эту информацию я узнала от других туристов, с нами никто не связывался.
Места получить было не так просто, и мы пробыли в Адлере еще 3 дня, за свой счет.
В итоге, сверх тура мы потратили 20 000 рублей. Мы конечно гуляли, наслаждались прогулками и посетили достопримечательность, но организация вывоза мягко говоря была так себе.
Никакой определенности!

Даже отели Египта и Турции с большим пониманием отнеслись к туристам, которые застряли на несколько дней на курортах. Неужели не было возможности более грамотно организовать отдых хотя бы пакетных туристов?

05 марта 2022
I был(а) здесь в марте 2022
6
    Сочи на «Тонкостях туризма»