Как просто прикоснуться к истории и увидеть дивную природу Отзыв туриста о Дивногорье

Дивногорье
Как просто прикоснуться к истории и увидеть дивную природу
Отдыхали в Воронежской области у родственников и решили немного просветиться и окультуриться. Знакомые посоветовали посетить Дивногорье. Дорога туда запутанная, без навигатора мы бы не справились. Проезжали через бескрайние подсолнечные, пшеничные и ржаные поля житницы России. Сам музей-заповедник впечатлил. Во-первых меловая церковь Сицилийской иконы божьей матери. Самая необычная церковь, которую мы видели. Экскурсии ходят с определенной периодичностью, билеты надо покупать в кассе, а нам ждать не хотелось, маленький ребёнок и я беременная, заплатили тихонько денежку женщине-охраннице на входе и прошли внутрь. В церкви два этажа, узкие проходы, ступеньки, сквозь меловую пещеру, ставшую святым местом. А на стенах мотыльки отдыхают. Потом долго-долго поднимались по лесенке на возвышенность, это того стоило, вид открывается потрясающий! Правда ветерок там достаточно сильный, поэтому обязательно брать с собой что-нибудь, чтобы утеплиться. Походили по Маяцкому городищу, там все дышит историей, ведь это были постройки 9-10 веков. Для деток там тоже есть много интересного, на территории музея-заповедника, при входе пасутся курочки, совсем ручные и компанейские. В кафе можно перекусить, правда сервис там отсутсвует, зато чай из трав очень вкусный. И обязательный пункт программы максимум - приобретение сувениров в лавках при входе.

21 марта 2017
  • фотографировать все подряд
Т был(а) здесь в июле 2015
    Дивногорье на «Тонкостях туризма»