Как я был во дворце Отзыв туриста о Ливадийском дворце

Ливадийский дворец
1 ужасно
Как я был во дворце
Написал отзыв о посещении Ливадийского дворца на официальном сайте- модератор его не пропустил, правда никому не нужна.
Дворец -замечательный,состояние здания выше всяких похвал- на этом все положительное заканчивается. Приехал с супругой на экскурсию на авто, разочарование от поездки началось сразу как закрыл дверь автомобиля, тут же подошел местный житель и попытался взять оплату за стоянку- 200 руб без ограничения по времени. Ни каких знаков , указателей платной стоянки я не увидел.Был послан мной ...за кассовым чеком, сославшись на обеденный перерыв "сборщик податей" исчез.
Экскурсионные группы -каждые 10 мин. ждать не долго,состав групп по 40-50 чел, в залах дворца тесно такому количеству, акустика хорошая, но не видно ничего...Материал преподносится на уровне учащихся начальной школы. Вот это окно, вот это дверь...За всю экскурсию названо 5 дат, без привязки к историческим событиям в стране ,,,Уровень подачи материала - никакой!!! В 10ти залах, осмотренных в ходе экскурсии, включая Итальянский дворик , в трех навязчиво предлагают приобрести самопальные сувениры, фото и аудиозаписи...При стоимости билета 350 руб на взрослого за 8 часов доход более 500 000 руб ...Коммерческая выгода , низкий уровень подачи материала, полное отсутствие образовательной и воспитательной функций-вот что бросается в глаза.Последний штрих- отсутствие туалета, вроде государственное учреждение...Сплошное разочарование и сожаление о потраченном времени и деньгах. Повторю- низкий профессионализм пропитанный духом даже не коммерции, а алчности.
27 августа 2016
В был(а) здесь в августе 2016
  • Елена Миронова 06 октября 2017
    Спасибо.
  • И Ирина Викторовна 11 октября 2017
    Были сегодня , 11 октября 2017 г. Практически все тоже самое, полностью подтверждаем! Только теперь ещё интереснее, билеты теперь по 400 руб. За экскурсию продолжительностью 1 ч. 10 мин. Наш экскурсовод умудрилась пробежаться с нами за 32 минуты!!!!!?? Как пономарь.
  • Олеся Чернова 26 мая 2019
    Одна нищета приезжает в Крым.
  • d davydova-77 11 августа 2021
    Бы в Ливадийском дворце в августе 21 года с ребёнком. Одна проблема- парковка. Экскурсия по расписанию, ждали минут 15. Экскурсовод молодая девушка, очень жаль не спросили имя, прекрасный специалист! Очень приятно и интересно провела экскурсию, ответила на вопросы. Парк при дворце красивый, ухоженный. Ниже к морю, в сторону от основной тропы, парк производит впечатление заброшенного, дорожки размыты.