Как я в Питер съездил Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
Как я в Питер съездил

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

Хотелось бы рассказать о своей поездке в Санкт-Петербург. Выезд у меня был из Москвы. Я решил поехать на поезде, так как это вышло в разы дешевле, но это не главное. Московский вокзал находиться прямо на невском проспекте, и я сразу решил пройтись по нему. Это была моя первая поездка в Санкт-Петербург, так что первым делом я решил осмотреть хотя бы невский. После этого я спустился в метро и отправился отсыпаться. На второй день я уже пошел полноценно гулять по городу. Выйдя на станции гостинный двор и пошел вдоль канала Грибоедова. Пройдя по набережной канала я вышел к Спасу на крови. Пройдя чуть дальше я вышел к Эрмитажу и Зимнему дворцу. Погуляв там около 4 часов я отправился в сторону Адмиралтейства и Исаакиевского собора. На следующий день был медовый спас и поехал на Смоленское кладбище. Если не знать, что это кладбище, то можно подумать, что это парк насколько оно ухоженное. Из-за сильного дождя мне пришлось вернуться обратно после посещения кладбища. На следующий день была прекрасная солнечная погода и я поехал к Финскому заливу и Лахте. В Лахте чего-то особенного я не заметил, но финский залив это просто что то с чем то. Советую к посещению Петропавлоскую крепость Еще я отправился в город Выборг. В тот день там проходил средневековый фестиваль. Множество торговых лавок со средневековым оружием, доспехами, атрибутами и сувенирами. Были так же рыцарские бои. Проведя там день я вернулся в Петербург крайне уставшим, но очень довольным. Так же я съездил в Царское село, где погулял по Екатерининскому дворцу, попал на несколько выставок там же. К моему сожалению я не успел попасть в Петергоф((( Но зато в последний день я успел сходить посмотреть на разводные мосты.
Итог таков: в Санкт-Петербург снова еду следующим летом)
15 сентября 2024
  • ездить по делам и на выставки
e был(а) здесь в августе 2024