Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Какого быть туристом с ограниченным бюджетом?

Я был в Дубае в январе. В хорошем четырехзвездочном отеле ALBUSTAN. По стоимости с экскурсиями, перелетом, отелем, шоппингом на одного человека вышло примерно 85 000 рублей. Как по мне, если найти правильные даты прилета в Дубай зимой, то можно сэкономить, понять что туристов достаточно мало, температура воздуха и воды достаточно комфортные.

Из достопримечательностей безусловно на первом месте стоит Бурдж-Халифа (но там почти всегда есть очередь), поющий фонтан возле неё, мечеть Джумейра, Дубай молл, экскурсия по каналам, Дубай марина. Советую брать экскурсии если найдете дешевые. Также вы можете покататься на метро (на красной ветке обычно очень много людей). Также советую Леголенд и Деснейленд. Достопримечательностей в Дубае предостаточно. Достопримечательности 10/10 (цены приемлемые)

Классные отели Архипелагов «Мир» и «Вселенная» по хорошим ценам

Дорого ли шоппится в Дубае? Ответ на этот вопрос приходит сам собой - да. Однако в основном это касается центральных моллов и магазинов. Многие рестораны также не относятся к дешевым. Но в Дубае есть и много забегаловок, сетей быстрого питания. Касательно сувениров - могу посоветовать Day to Day. Также некоторая техника в Дубае стоит дешевле чем по России. Ну а шоппится если денег не так много лучше всего на более дальних районов от центра.

Говоря о транспорте. Метро, трамваи там не дорогие, по крайне мере по Московким меркам. У метро 2 ветки. Одна - зеленая, где людей умеренно. Вторая - красная. Людей там много. Хотя половина из них и выходят на Бурдж-Халифе. В Дубайском метрополитене есть 2 типа вагонов. Это серебряный (обычный), золотой (передний или задний). Я купил серебрянную карту и катался в золотом вагоне. Контроллера я ниразу не увидел. Можно также прокатиться на трамвае, но он не беспилотный. Есть еще такси, оно примерно по стоимости как в Москве, иногда дешевле, иногда дороже. Машины тоже примерно как в Москве. Удобство транспорта я бы оценил на 7/10. Цена нормальная.

Из весомых минусов Дубая, могу отметить мало дешевых ресторанов и кафе, очень много людей в метро и Бурдж-Халифе, без денег в центре вам кроме просмотра города делать нечего, летом там невозможно находиться. Даже купаться

В основном, отдых был приятный и недорогой. В магазинах все есть, открыты до 00:00. Отель очень неплох. Фотографировал я все подряд. В общем, Дубай порадовал!

12 февраля 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • побывать в автобусном туре
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в январе 2024
    Дубай на «Тонкостях туризма»