Камбоджа, февраль 2014 Отзыв туриста о Камбодже

Камбоджа
Камбоджа, февраль 2014
В один из дней отдыха в Таиланде решили отправиться в Камбоджу. Выбор пал на эту страну только из-за популярности туров. На каждом шагу на Пхукете и на других курортах Таиланда экскурсии в Камбоджу есть у всех туристических компаний. Ничего о стране не знали, кроме как то, что она нищая.
Оказалось именно так, Камбоджа – это самая нищая страна Юго-Восточной Азии, где совершенно нечего делать. Нищета, мусор даже на самых главных дорогах и у всех правительственных зданий, сами дорогие разбитые и ужасного качества, интернет есть в трех местах по всей стране. Правила дорожного движения никто не соблюдает и пользуется принципом – у кого тачка больше, тот и правее. Но несмотря на это, нам очень понравилось и не жалеем ни секунды что приехали именно сюда. Почему? Потому что мы стали больше ценить что имеем, любить наш жизнь и стали более патриотичнее что ли. Действительно очень страшно и неприятно смотреть на жизнь вокруг, вернее, на существование, люди живут в ужасных условиях. И если бы не мусор у нас было бы больше сочувствия.
Из плюсов – в стране производится отличное спиртное – пиво, ром. Действительно вкусные и качественные, проблем потом не было. Средняя стоимость – 20-30 долларов за бутылку. Конечно, делается все это в антисанитарных условиях, но дошло до нас это уже потом.
В Камбодже полно ресторанчиков на берегу моря в невероятно вкусной едой буквально за копейки. Всякие каракатицы, осьминоги и самые невероятные названия рыб обойдутся вам тут очень дешево. Кстати, есть было не страшно, учитывая мусор и может нечистоплотность местных жителей. Слава богу, проблем никаких не было.
Конечно, в стране полно туристов, очень много байкеров, хиппи и неформалов. Почему именно их – косяки ту за 2 доллара (это нам рассказали). Очень много тусовок, палаточных городков и байкерских слетов – тусовок.
Нам посчастливилось, мы приехали в страну самостоятельно, без экскурсии, и по стране нас возил местный гид, которого нашли в интернете. Именно он показала нам весь тот кайф, который не показывают экскурсионным группам.
08 июля 2014
L был(а) здесь в феврале 2014
    Камбоджа на «Тонкостях туризма»