Каменный город Отзыв туриста о Сан-Джиминьяно

Сан-Джиминьяно
Каменный город
Немало в Италии интересных мест. Но это поразило меня своей уникальностью. Речь пойдет о Сан-Джиминьяно. Тысячелетний город. Каменное царство с невероятной историей в регионе Тоскана. Весь регион обязателен к посещению. Он позволяет почувствовать страну во всем разнообразии.
К сожалению, в город кроме как на автомобиле или туристическом автомобиле не подобраться. И места для парковки очень мало. Но все это не омрачает того, что открывается взору. Благодаря каменным постройкам Сан-Джиминьяно очень хорошо сохранился до наших дней. Самое удивительное, что в городе живут люди. Есть своего рода гостиницы и хостелы. Но советую заранее изучить место, где предстоит жить, так как заблудиться очень легко. Не везде улицы подписаны. Интересно и то, что в городке почти нет выпирающих построек. Исключение составляют кафе с выносными столиками. Все остальное очень надежно спрятано, и увидеть где магазин, а где лавка с сувенирами бывает очень тяжело. Одним из символов города является солнце или подсолнух. Я не вдавался в историю, с чем это связано, но абсолютно везде продаются символические сувениры, мимо которых невозможно пройти и не купить один на память. Цены на них могут быть большими, т.к. делаются вручную в этих местах
Достаточно свернуть с любого переулка и вам открываются прекрасные виды на ландшафты Тосканы. Советую изучить все вдоль и поперек, но с картой. Иногда нам казалось, что ходим кругами. И следите за вывесками на кафе. Здесь они расположены в самый идеальных местах и даже тяжело выбрать, где красиво попить кофе. Если будете здесь несколько дней, то посмотрите город вечером. Все дело в том, что людей практически нет и, кажется, что пропутешествовал в средневековье на машине времени. В номерах гостиниц все еще более таинственно.
Приезжайте сюда обязательно. Мой совет!
28 ноября 2013
Каменное царство Архитектура города Кусочек зелени Улочки Пейзажи вокруг города
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
Т был(а) здесь в марте 2013
    Сан-Джиминьяно на «Тонкостях туризма»