Камины фей в Невшехире Отзыв туриста о Невшехире

Невшехир
10 великолепно

Камины фей в Невшехире

Невшехир – один из городов исторической области Каппадокия в древние времена относившейся к Малой Азии, так много веков называлась значительная часть (центральная часть) Турции.
В Невшехир мы ездили на местном турецком автобусе из Гёреме, билет стоил около 2,5 лиры. Езды около 10-15 минут. Когда мы ехали в автобусе, случился прикольный инцидент – рядом со мной сидела японка, молодая, вся обвешанная дорогой фото техникой. Когда кондуктор подошел к нам за оплатой проезда, она сделал вид, что не понимает, сколько надо дать денег. Вместо 2,5 лир у нее было 2, и она изо всех сил не хотела понимать, что он нее хотят. Кто-то сзади объяснил ей по-английски, но она все равно «не понимала». Вот жадная нация.
Традиционный для Каппадокии дома в туфовых скалах, имеют романтическое название «камины фей». Вырытые в скалах жилища перемешиваются в Невшехире с обычными домами, где живут местные аборигены.
Количество домов из туфа с каждым годом уменьшается из-за возможности обвала.
В городе есть многочисленные сувенирные магазинчики, продуктовые супермаркеты, хозяйственные магазины, ресторанчики, развлекательные заведения – все для туристов. Есть прокат разных видов транспорта.
19 декабря 2013
красота розовая долина красная долина
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
Д был(а) здесь в июне 2013
    Невшехир на «Тонкостях туризма»