Разнообразие экскурсий, которые предлагают турецкие компании, всегда позволяет сделать выбор в зависимости от личных предпочтений. В нашем случае поездка в каньон Гейнюк уже входила в стоимость путевки от туроператора, поэтому мы поехали по умолчанию. Отдыхали мы большой компанией, поэтому все места на экскурсии были заняты только нами) Идеальный вариант.
Варианты на выбор
Поскольку группа у нас была разных возрастов, то со стороны организатора было предложено два варианта:
Водная прогулка по теснинам каньона на надувной лодке.
Каньонинг – прохождение теснин по воде, с преодолением природных препятствий (небольшие скальные выступы). В данном случае можно дойти до небольшого водопада в конце ущелья, куда лодка уже не может доплыть.
Я, как любитель приключений, выбрала каньонинг. И была единственной среди 20 человек в нашей группе, кто так решил.
Едем за приключениями
От Кемера дорога занимает около получаса. Нам были предоставлены 2 комфортных микроавтобуса. При входе на территорию тематическая композиция, огромные кактусы и даже расправивший хвост павлин. На баннерах карта с расположением каньона.
Здесь опять два варианта: за доехать до начала теснин на местных открытых джипах или топать ножками. В нашем варианте трансфер уже был заложен.
Прошли около километра до точки отправки машин. Но по дороге есть на что посмотреть... По всему пути расположили интересные композиции из кусков дерева, выполненные в виде симпатичных чудовищ. Как будто находишься в сказке.
По ущелью к водопаду
На джипах промчались по горной дороге. Спустились к небольшому озеру и тут уже разделились. Предварительно всем выдали защитные шлемы и спасательные жилеты. А мне даже специальную обувь. Вещи я оставила в шкафчике, телефон в защитный чехол и отправилась в плавание.
С деревянного причала сразу спускаешься в воду и как поплавок постепенно плывешь вглубь каньона. Для меня вода была абсолютно комфортная. Но в более холодный период, а также по желанию, предоставляются гидрокостюмы.
Виды и ощущения фантастические. Еще и то, что мы приехали одни из первых, кроме меня в ущелье никого не было. Наслаждалась каждой минуткой. Хотелось всю эту красоту просто впитать в себя. Смыкающиеся над головою скалы, величественную мощь вокруг.
Классные отели Кемера по хорошим ценам
Есть места где надо плыть, где-то можно пройти по воде. Были пару моментов, требующих внимания: подняться на скалу по веревочной лестнице, пролезть по камням. Вот здесь очень пригодилась нескользящая обувь.
Ближе к водопаду догнала группу из трех девушек. Благодаря им получила красивые фото. А то себя на фоне каньона так не сфоткаешь, чтобы при полной панораме. Селфи палку брать неудобно.
Дошла до водопада.. И даже немного расстроилась, что это относительно недалеко. Как потом прочитала, длина здесь менее 800 метров. Возможно, что именно мне было так легко. Просто у меня в практике прохождение теснин гораздо более высокой сложности. Поэтому мое мнение – в каньоне Гейнюк может пройти любой желающий, в обычной физической форме.
Поворачиваем назад
На обратном пути из теснин немного замедлялась. Так не хотелось выходить с этой горной сказки. На месте, где доезжают лодки, встретила туристов с нашей группы. Видя меня, несколько человек пожалели, что не присоединились.
Дочку (10 лет) я тоже отправила на лодке, поскольку не знала, какой сложности путь. Если проходить еще раз, то уже взяла бы с собой.
На берегу предлагают фото. Около места, где разворачиваются лодки, сидит фотограф. Пока возвращаетесь, фотографии уже на компьютере. Вам показывают, если выбираете, то за $10 фото ваше) Дочка получилась классно, поэтому взяла одно фото.
Посидели еще на берегу, поплавали и даже увидели небольших крабов. Здесь же можно взять соки и мороженое. Цены конечно в разы завышены.
В отель
Также на джипах вернулись к точке старта. Здесь также предлагают фотосессию с яркими большими попугаями. Также есть возможность прокатиться на небольшом зип-лайне или потренироваться на естественном скаладроме.
Снова прошли мимо сказочных чудовищ, посмотрели местные сувениры, а на выходе нас уже ждали микроавтобусы. Вся поездка заняла половину дня и к обеду мы уже вернулись в отель.
По стоимости
Входной билет просто на территорию стоит $5. Но это без права на проход в ущелье. Если вы приобретает тур с активными развлечениями, то стоимость проезда на джипах уже включена. Каньонинг стоит $30, а прогулка на лодке $20. Также предлагаются комбинированные пакеты.
Впечатления
Это была самая запоминающаяся для меня экскурсия в данной поездке. Я вообще люблю горы и походы, новые места и необычные приключения, поэтому получила огромное удовольствие.
01 августа 2024