Январь. Карловы Вары. Город встретил легкой моросью. Такой, что лицо сразу стало влажным, но не такой, чтобы хотелось раскрывать зонт. Дышалось как-то по-особенному легко. Ни малейшего ощущения мрачности, которое практические неизбежно возникает в серый сырой январский день. Было тепло и уютно.
Классные отели Карловых Вар по хорошим ценам
В столице страны, где 60% населения убежденные атеисты, а 33% - католики, к православному Рождеству новогодних инсталляций и украшений почти не осталось, но здесь время замерло. С коммерческой точки зрения оно и понятно: центр города, особенно набережная, – это только отели и они в праздничном убранстве смотрятся еще более сказочно. Я бы сказала, что время здесь остановилось в значительно более широком смысле – сначала замедлилось, а потом замкнулось на круг. Можно конечно говорить и о спирали времени, но с большой натяжкой – уж очень маленький зазор между витками. )Такое вот субъективное ощущение.
Карловы Вары – это город не для молодых веселых и шумных. Они там есть, но воспринимаются как нечто инородное. Это город спокойного, тихого, сложившегося, очень неспешного счастья, чувства собственного достоинства, уверенности. Город с лейтмотивом «жизнь удалась».
Без разочарований не обошлось. Но в них некого винить, вся информация доступна в сети, надо было только взять на себя труд поинтересоваться подробностями. Во-первых, мы планировали посетить замок Локет. Путеводители единодушны – это жемчужина, без которой поездка в Карловы Вары теряет половину своего очарования. Опытным путем мы, приехав в середине недели, выяснили, что попасть туда можно только в выходные (во всяком случае, в это время года). Во-вторых, мы собирались любоваться звездами и иллюминацией старого города из открытого бассейна на крыше знаменитого отеля «Термаль», но он оказался закрыт на реновацию. Так же как кружевная садовая колоннада (разочарование третье и последнее).
Ночные Карловы Вары это квинтэссенция волшебства. Город сверкает, переливается, будоражит воображение, манит. Вердикт: вернусь обязательно и обязательно возьму у этого города всё, что он может дать для души, а заодно и оздоровительные процедуры для тела. Да здравствует сказочный релакс!
01 апреля 2020