Катания на кипрских осликах. Отзыв туриста о Кипре

Кипр
Катания на кипрских осликах.
Поскольку на Кипре были с дочерью, то одним из обязательных мероприятий в нашей программе планировалась прогулка на ослах. Экскурсию мы бронировали через представителя туроператора. Цена вопроса - 100 евро за два билета (взрослый+ребенок). В назначенное время к отелю подъезжает автобус, группа желающих грузится и едет в небольшую горную деревеньку. Дорога из Лимассола до ослиной фермы занимает около 40 минут.По приезду, персонал проводит небольшой, но веселый вводный теоретический урок, а потом происходит раздача слонов, т.е. ослов. на которых и предстоит кататься. Ослики очень милы, однако, нельзя не упомянуть запах. вернее, ЗАПАХ. У меня главной проблемой было то, как вскарабкаться верхом. Со скамейки и второй попытки мне это удалось) Прогулка понравилась, несмотря на то, что холмистыми пейзажами и оливковыми рощами полюбоваться так и не удалось. Внимание сосредотачивалось на том, чтоб не рухнуть с ослика и не наехать своим ослом на попутчиков.
После катания, было много времени чтоб погулять по ферме. Помимо ослов, там живут лошади, мулы, козы и прочие зверюшки. Кстати, за евро можно купить пакетик с угощением для ослов и их покормить. А еще за малую мзду можно получить сертификат ослиного наездника. Впрочем, мы его получать не стали.
От мероприятия мы с дочерью были в восторге, однозначно, рекомендую.

11 августа 2016
Инструктаж перед поездкой (ослик по имени Распутин) Дочь верхом на ослице Майе
был(а) здесь в апреле 2016
  • Ш Шура 07 сентября 2016
    Планируем поездку в октябре с малышами. Подскажите, пожалуйста, теплое и спокойное ли море для детей и как с питанием, если брать только завтраки.Где лучше отдыхать где есть кухонный уголок с духовкой в номерах? какой регион и отель посоветуете? Спасибо!
  • Маргарита Бурсина 16 сентября 2016
    Здравствуйте, Питание зависит от отеля, мы были в Eleni holiday village - детского стола не было, в Laura beach - детский стол с утра каши и булочки, на обед и ужин - сосиски и фрикадельки с соусом или без, можно рыбу со взрослого стола. У нас плохоешка, потому конечно проблема была. Регион Пафос не очень советую, так как из-за скал море не очень спокойное, осенью туда приезжают серферы, а это о чем-то говорит. Советую район Лимассол.
Кипр на «Тонкостях туризма»