Казахская женщина - святая женщина! Журнал/7 правил жизни казахов, которые вас удивят: мнение туриста

Журнал/7 правил жизни казахов, которые вас удивят
Казахская женщина - святая женщина! Про девушек я не согласен.

Дочь - конак, это не означает, что она чужая. Наоборот ее надо уважать как гостя, потому, что она уидет замуж в другой дом и поэтому должна наслаждаться жизнью и радоваться когда дома у себя.

Она же келин в будущем, которая как и мужчина уважает взрослых и поэтому не называет по имени, и поэтому кланится в знак уважения. А взрослые в свою очередь ей дают бата (благославение), что для келин очень дорого. Это не унижение, а наоборот благодарность.

Она же мать, которая кочала одной рукой бесик, а другой рукой мир и поэтому рай находиться под ее ногами (так казахи говорили всегда), и одно только ее благославение это ключь в рай. А так же казахи всегда гворили, что отецу троих дочерей открыты врата рая. А потому что выростить троих дочерей отдать их замуж и ладить с кудалар это большой труд и заслуга.

Дальше, мать становится снохой (ене), которая воспитывает и свою дочь и келин, чтоб они стали хорошими ана и аже в будущем. А когда она сама становится аже, это женщина генерал. Самая мудрая, властная и важная женщина, которая продолжает быть и матерью, и бабушкой, и келин для старших, которые еще живы. Тем самым чтя уважение и подавая пример. Аже, она же хозяйка карашанырака (родительский дом) к которой все идут корисуге в первую очередь.
Так что не нужно пропагандировать всем про культ унижения женского пола. То, что женщина не равняется мужчине и не может работать как мужчина, так они и не обязаны. Мужчина сам должен всем обеспечивать. Единственное, что ей запрещалось это лесть в мужской разговор, так это везде так.

Еще один пример. Я никогда в жизни не видел казаха ,который относится к своей сестре как к чужому человеку. Попробуите ее обидить и вы узнаете гнев казаха. Не стоить пудрить мозги молодым.
Просто подумайте, каким должна быть казахская девушка, чтобы она была достойна всего этого?!

05 августа 2022
u
4
    Быстрый переход наверх