Каждая страна мира по своему интересна, но если вас занесло в южную Корею советую обязательно посетить столицу город Сеул. В первую очередь я отправилась к известному памятнику корейской истории - Королевской резиденции.Она расположена практически в центре города и ее трудно пройти мимо. Этот комплекс состоит из целых пяти дворцовых комплексов, сооруженных в разное время. Самым крупным и главным из них является дворец Кёнбоккун, который построили в 1394 году.
Названия дворца Кёнбоккун можно примерно перевести как дворец, особо благословленный небесами. Тронный зал дворца - крупнейшее из сохранившихся с древних времен деревянных сооружений в Корее.
В начала двадцатого века дворец сильно пострадал при японской оккупации Кореи, и сейчас там продолжается реконструкция, в девятнадцатом веке в комплекс насчитывалось более 300 зданий и около 6000 помещений. В этом месте можно также увидеть удивительный запретный сад. Здесь очень красиво. А весь комплекс с садом аж в 1997 году даже включили в список юнеско.
Классные отели Сеула по хорошим ценам
03 октября 2013