Кегостров- остров в черте города Архангельска Отзыв туриста об Архангельске

Архангельск

Кегостров- остров в черте города Архангельска

Кегостров- это место, в котором жизнь застряла в послевоенном времени.
Когда-то остров процветал- на нем находился главный аэродром города Архангельска, функционировал лесозавод, на котором работало местное население, действовал колхоз и развивалось сельское хозяйство. В период перестройки все пришло в запустение - закрыли аэропорт, ликвидировали колхоз, обанкротился лесозавод и, как следствие, с острова стали уезжать люди.
Сейчас там живут те, кому больше некуда податься, старики-старожилы и дачники. Добираться до Кегострова летом можно на пароходе, а зимой – ледовой переправой. В связи с этим на острове почти нет машин и обустроенных дорог.
Дома на острове деревянные, половина из них в аварийном состоянии.
На месте взлетно-посадочных полос бывшего аэродрома сейчас заросшие поля, зато здание аэродрома, в котором был и зал ожидания, сохранилось. Сейчас в нем живут люди. О том, что это когда-то был аэродром, напоминает лишь уцелевшая половина эмблемы Аэрофлота с серпом и молотом на фасаде.
Несмотря на все вышеописанное, отдыхать на острове здорово. Здесь нет суеты и шума, воздух гораздо более чистый, чем в городе, много зелени, шикарный вид на реку. В тёплую и солнечную погоду можно бесконечно сидеть на берегу и любоваться синей гладью Северной Двины.
03 мая 2016
Тут хорошо:
  • отдыхать на озерах и реках
был(а) здесь в мае 2016
3
    Архангельск на «Тонкостях туризма»