Керчь? Не советую! Отзыв туриста о Керчи

Керчь
5 средне
Керчь? Не советую!
Крым – традиционное место отдыха для моей семьи. Южный берег уже давно стал знакомым и привычным. Очень хотелось посмотреть степную часть Крыма, поэтому этим летом я настояла на поездке в Керчь. Как и перед каждым путешествием в новый город, я просмотрела массу информации о городе, достопримечательностях и возможностях для полноценного отдыха. Отзывы отдыхающих также показались мне довольно интригующими. Что касается культурной программы, то частично Керчь оправдал надежды. Пейзажи, которые открываются с горы Митридат, просто поражают воображение: особенно вид Тузлы, крохотного острова, который стал камнем преткновения для двух государств. Кстати, на Митридат можно заехать и на машине, но тогда вы не почувствуете, как с каждой ступенькой, ваше сердце буквально выпрыгивает из груди отчасти от того, что их аж 436, отчасти от открывающейся панорамы. Руины Пантикапея слегка озадачили, так как во многих местах видны следы свежей и не очень старательной реставрации. Впечатлила экскурсия в Аджимушкайские каменоломни и понравились обитатели страусовой фермы неподалёку от Керчи. Но! Самый большой минус в том, что Керчь – это промышленная точка Крыма, где расположен крупный порт. Не очень чистый воздух, аккуратно убраны только центральные улицы, пляжи просто жуткие, море мелкое и вода в нём пахнет промышленными отходами. Это напомнило мне отдых в родном Мариуполе. Так что, если вы едите в Крым за лазурным морем и свежим воздухом, в Керчи вы этого не найдёте.
15 октября 2013
Митридат. Только пешком. Пантикапей. Историческая часть города. Малолюдно - это плюс. Аджимушкай. Обязательно.
Н был(а) здесь в августе 2013
    Керчь на «Тонкостях туризма»