Керчь: познавательно и симпатично… Отзыв туриста о Керчи

Керчь
Керчь: познавательно и симпатично…
Мы с мужем посещали Керчь осенью 2012 года. Время было не очень подходящее для купания, а потому ограничились осмотром местных достопримечательностей. Мы перемещались на машине, поэтому доступ к большинству из них не представлял проблем (спасибо современным навигационным системам). В первую очередь отправились к тому, что осталось от крепости Ени-Кале (или «Новой») сооруженной некогда турками в наиболее узкой части здешнего пролива. Доступ сюда свободный, однако от фортификационного сооружения мало что осталось, честно говоря. Зато отсюда открываются прекрасные панорамы на море и противоположную часть суши.
Можно сказать, что день был посвящен осмотру крепостей, потому что после этого мы поехали в крепость Керчь. Это артиллерийское сооружение было возведено при активном участии Эдуарда Тотлебена в 19 веке и сегодня является памятником фортификационного строительства. Надо сказать, что добраться к нему не так просто (по крайне мере, не имея «под рукой» машины). От конечной остановки ближайшего маршрутного такси до крепости – порядка 2 км. Сооружение очень масштабное. Сотрудники музейного комплекса проводят экскурсии, при этом желающие могут выбрать как пеший вариант, так и автомобильный (на своем ТС).

После осмотра крепостей мы отправились в центр Керчи. Нашли его очень ухоженным и зеленым. Здесь много кафешек и ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть даже своя пешеходная улица, по которой горожане и гости места гуляют в свободное время. В целом, впечатления от Керчи очень положительные.

20 августа 2013
Форт Тотлебена И снова он... В центральной части города Храм на набережной В центре Керчи
  • купаться-загорать на пляже
A был(а) здесь в октябре 2012
    Керчь на «Тонкостях туризма»