Кипр май 2014 Отзыв туриста о Пафосе

Пафос
Кипр май 2014
Добрый день! Были на Кипре в мае 2014 с 1-го по 10. Остановились в Пафосе, чтобы удобнее было ездить по достопримечательностям. Расскажу немного о погоде, было два дождливых дня что вообще-то для Кипра редкость большая, все остальное время солнечно. Купались в бассейне открытом, вполне комфортно себя ощущали, хотя англичане пенсионеры как-то поначалу удивлялись что мы в бассейне плещемся. В море конечно холоднее было, но были и те кто купался.
Останавливались в отеле Sunni Hills, неплохой отельчик, вид очень красивый из всех апартаментов. Но до моря нужно спускаться с горы и соответственно потом подниматься. Да и сам пляж не впечатлил - песчанник, есть правда отгороженный волнорезами небольшой пляжик рядом с отелем Святой Георг.
Сама деревня Хлорака понравилась - милая, уютная, тихая, в мае утопает в цветах и зелени. Обязательно пройдитесь по ней, зайдите в церкви, одна поновее, другая на вид совсем старая.
Если идти к морю, будет остановка 615 автобуса. На нем легко доехать и до гавани с фортом, и до археологического парка с мозаиками, до гробниц королей и до котакомб. В противоположную сторону на 615 можно доехать до пляжа Корал Бей, он считатся лучшим в Пафосе, и действительно хорош. Небольшая бухточка, песчаный пляж, удобный вход.
Кстати о котакомбах Святой Соломонии. Вход в котокомбы с колодцем и фресками, находится прямо рядом с остановкой 615 автобуса, рядом фисташковое дерево в тряпочках. Но через дорогу от них есть холм, весь изрытый этими самыми котакомбами, обязательно советую туда заглянуть, место это менее известно туристам. На холме есть пара мозаик с дельфинами. Один в один как в археологическом музее. Да совсем неподалеку минут 10 пешком, находится церковь , построенная на месте храма Венеры , где по преданию били плетьми апостола Павла.
Экскурсия в монастырь Киккос разочаровала. Разочаровала именно то как составлена экскурсия. Потому как и монастырь и горы Троодос понравились. Но с 7 утра и до 7 вечера в основном ездили по сувенирным лавкам, на монастырь нам отвели 20 минут... Была идея поехать самим, взяв машину напрокат, но левостороннее движение и очень крутые дороги в горах, (встречаются развороты под 360 градусов), наши планы изменили.
Кухня порадовала - простая, деревенская, продукты свежие. Особенно понравился клефтико (баранина запеченная) и свежайший местный йогурт с медом.
Обязательно вернемся на Кипр еще!
06 июня 2014
мозаики колонна возле которой били святого Павла гробницы Царей колодец в котакомбах святой Соломонии дорога по пути в монастырь Киккос вид с холма а под ним котакомбы колонны у этого дома частного один в один как из замка сорока колонн форт мозаики на холме, внизу котакомбы
И был(а) здесь в мае 2014
    Пафос на «Тонкостях туризма»