Я вырвался заграницу! С Турцией не получилось, поэтому рванули на Кипр. Но было тоже не просто, перед самым вылетом 15 апреля,
нам позвонил менеджер агентства и сказал, что рейс наш отменили. Это не был грузо-пассажирский рейс, как нам пояснили.
Но я так и не понял в чем там дело. Менеджер сообщил, что мы летим чартерами, но отменил, а точнее перенос вылет туроператор
(то ли людей не набирали, то ли разрешение не получали), но туроператоры должны будут вас об этом предупредить заранее.
Возврат денег от оператора придётся ждать долго, поэтому лучше поменять на другой рейс, отель. Что мы и сделали, перенеся тур на майские праздники.
Второй, вернее третий наш заход на отпуск увенчался успехом. Особых нервов или потерь денежных мы не переживали, все прошло ровно.
До отеля мы брали такси — маски надеть не заставляли. В отеле при заселении выдали маски и в ресторанах тоже нужно быть в маске, ну и у бара (когда просишь налить) просят быть в них.
В нашем отеле Adams Beach обычный шведский стол — сам себе накладываешь, единственное, что на столах в индивидуальных пакетах столовые приборы,
в остальном, всё как раньше! До 9 мая на Кипре локдаун, но супермаркеты работают в обычном режиме.
У местных жителей ограничения по прибыванию на улице, туристов не касается, ходи гулять, валяйся на пляже, никто ничего не предъявляет!
Но во время комендантского часа, выходить нельзя никому, туристов тоже касается, штраф 300 евро! С 10 мая сократят время комендантского
часа, будет с 23:00 до 5:00.
Воздух влажный, прямо очень влажный, сразу чувствуется разница, на следующий день он стал привычным.
Все заведения закрыты, кафешка на вынос. Один раз поехали в город на ужин, хотели посидеть
в ресторане подороже, думали возможно будет открыта терраса или веранда, в итоге получили все на вынос. Даже на веранде у заведения кушать нельзя, попросят уйти.
В итоге мы ели в машине, получился вечер высокой кухни на коленках:)))))
Классные отели Айя-Напы по хорошим ценам
Город почти пустой, из всего народа который можно встретить — 90% русские.
И насчёт английского, в принципе он тут и не нужен.
Персонал отеля говорит на русском, рестораны, кафе и аренда авто тоже.
Солнце печёт, на термометре 26, но ощущается как 35. Море как на картинке — голубое, прозрачное, тёплое и очень соленое.
Когда прилетели, море было достаточно холодное, а сейчас, в первых числах мая, оно уже вообще прям тёплое.
Левостороннее движение немного вводит в ступор, для меня это конечно необычно. Хотите экстрим?
Берите в прокат праворульный автомобиль и отправляйтесь кататься по дорогам с левосторонним движением!
Что бы усилить эффект — берите авто с механической коробкой передач. Шучу, лучше автомат, серьезно.
Левой рукой переключать скорости это же треш! Все прокатные машины — с красными номерами, местные водители
вас заменят и учтут вашу неопытность.
Взять машину в аренду — нет проблем. Понадобится: водительское удостоверение, паспорт, банковская карта.
Возраст водителя — старше 25 лет и стаж вождения — более 3-х лет. Оплатить аренду можно налом, а вот депозит 400 евро, только картой.
После возврата машины, депозит нам вернули на карту через 3 дня.
Отель Adams Beach лучший среди тех, в которых мы отдыхали на Кипре (были 3 раза).
Номера, питание, пляж на 5 +. Стоимость путевки на завтраках 86 000 руб., ужинали и обедали в городе на вынос,
или в отеле по меню, нормальные цены в ресторане. Кипр сейчас думаю лучший вариант для отдыха, хотя Египет мы тоже очень ждем.
06 мая 2021