Кипр вместо Турции: получили меньше, за большие деньги :( Отзыв туриста об Айя-Напе

Айя-Напа

Кипр вместо Турции: получили меньше, за большие деньги :(

Да, обмен был очень неравноценный, но выбора у нас не было. Лететь на Кубу 12 часов для меня ад, а вариант отдыха в России «категорически нет» для меня (кому-то, и в Сочи и Крыму отлично отдыхается, не спорю).

Вышло, как и ожидали: хуже, чем на Кубе (знаю точно, друзья сейчас там), но лучше, чем в Сочи (там тоже есть знакомые «отдохнувшие»). А еще на треть дороже чем в Турции. Наш замечательный тур в отель 5* на ультра-алл инклюзив в Кемере, мы поменяли на 3* в Айя-Напе, с питанием завтрак и ужин. И это третья пляжная линия (я даже не знала, что такое бывает!) и представляете, мне еще сказали в агентстве, что нам повезло, 700 метров до моря за такие деньги. Деньги кстати не маленькие 139 000 руб за двоих. Окончательно уничтожила настроение перед вылетом новость, что зонтики, шезлонги, матрасы на пляже — платно.
Я готовилась худшему, поэтому наверно ничего не ожидала от этого отпуска совсем, но отпуск вышел не таким ужасным как я думала.
Но факт остается фактом: получили мы меньше, за большие деньги.

Перед тем как улететь на Кипр нужно:
1. Сдать тест на COVID-19 за 72 часа до вылета.
2. Получить Cyprus Flight Pass — «полётный пропуск» за 24 часа. Его нужно заполнить в электронном виде на специальном портале, куда вводишь свои данные: паспорт, рейс, результаты теста. Пропуск обязателен для всех пассажиров из красной зоны (Россия в красной зоне).
3. При посадке на самолёт у нас проверили flight pass, паспорта и визу.
4. По прилету нас привезли в помещение при аэропорте, где сделали ещё один тест (30€), результаты которого ты должен проверить сам н сайте.
5. Нам сказали, что нужно отправлять смс перед тем как собираетесь выйти из отеля, мы ничего этого не делали. В самом отеле нам выдали бумагу (декларацию), что мы туристы, но и её у нас не проверяли. По городу гуляли без проблем.
6. Масочный режим здесь обязателен! Как тут пишут wearing mask is compulsory, в общественных местах, на улице и в заведениях все ходят в масках.

Обстановка в городе Айя-Напа на апрель 2021
Все не так страшно, но ощущения странные. Надеюсь это скоро все пройдет и буду рассказывать байки детям, как мы отдыхали в пандемию.
Если раньше Айя-Напа была тусовочным, шумным городом, то сейчас здесь очень тихо. На улице мало людей, так как действует правило выхода из дома по смс (для местных, туристов прощают) и комендантский час с 23:00 до 5:00 (для всех очень строго, на улице патруль).
Многие отели, рестораны, кафе и магазины закрыты. Ночные клубы и вовсе пока под запретом. Аттракционы и аквапарки на данный момент закрыты и планируют возобновить работу в мае.
Например, из всех отелей в Айя-Напе открыты только 3. Да и то, наш отель Napa Tsokoss 3* открылся только в день нашего приезда и наш туристический автобус привез первых жильцов спустя год закрытых дверей.
Но есть в этом какой-то эксклюзив.
Мало людей, тишина и умиротворение, в городе все размеренно и атмосферно. Можно без суеты и толп туристов гулять по пляжам, посещать природные красоты и ходить в рестораны и местные кафе. Кстати, экскурсии для туристов есть. Да, их не так много, как в обычное время, но выбрать есть из чего. Любителям шумных вечеринок, моря развлечений и разнообразия магазинов и кафе не стоит даже задумываться об отдыхе тут.

Наш отель Napa Tsokoss 3* — неплохой, действительно удобно расположенный. Уютно, чисто. Номера маловаты, но нам это не мешало, вид из окна был отличный и балкон тоже был, хоть и не большой тоже. Еда без особых похвал, но все вкусно. Кстати, шезлонги на пляже бесплатно, а вот зонтов, матрасов нет, как и душа.

Главный плюс нашего отдых — Нисси Бич. Хоть и в 6 минутах ходьбы, но у нас был самый лучший пляж Кипра, невероятно красивый, с чистым морем, которое переливается от бирюзового до яркого голубого цвета.
Из минусов — дорого. Это я даже не про тур, а про магазины, рестораны и экскурсии. Еще некий сумбур и неопределенность: в аэропорту очереди, экскурсии отменяются и переносятся, а часы работы магазинов и музеев не совсем понятны. Поэтому советую настраиваться на пляжный отдых с безмятежным созерцанием красот, а красота тут всюду.

19 апреля 2021
О был(а) здесь в апреле 2021
6
  • a alexphon306 28 апреля 2021
    И самое важное -купаться еще холодно!
Айя-Напа на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!