Вчера вернулась с Кипра. Захотелось отзыв написать. Возможно кому-то пригодится)
О проведении экскурсии договаривалась ещё будучи даже не в отпуске, так сказать «прощупывала почву». Так как никогда не была на Кипре, естественно возникало много вопросов что выбрать, как организовать лучше свой отдых, какие экскурсии и т.д. На просторах интернета в поисковике набрела на информацию о гиде Елене Николаевой. Написала в ватсапе. Елена оказалась очень доброжелательной и отзывчивой. На все мои вопросы ответила, даже дала ценные советы о выборе места отдыха!
По экскурсии тоже обговорили всё. Елена уточнила мои запросы, пожелания и соответственно сориентировалась что мне было бы интересно.
Примерно через 3 недели я прилетела на Кипр. Сразу написала Елене, запланировали день и время экскурсии.
А теперь внимание!
Советую заранее (хотя бы в первый день отдыха) договариваться о дне экскурсии, а не оставлять на потом. Оказалось у Елены практически ближайшие 7-10 дней были расписаны, много желающих. Мне повезло, я успела (и то уже выбирала из предложенных мне свободных двух дат). Сказать что мне понравилась экскурсия это ничего не сказать!
Яркие впечатления, эмоции, даже слезы, которые предательски потекли по лицу в храме перед иконой...
Здесь было место всей гамме чувств!
Мы ехали в горы, заезжали в деревушки, монастыри, пили ароматный кофе на террасе местной таверны с красивейшим видом, останавливались в самых живописных местах в горах. От открывающегося пейзажа, высоты, красоты захватывало дух!
По пути Елена рассказывала много интереснейшего из истории Кипра, о жизни местных жителей, об их традициях. И с удовольствием отвечала на все мои даже самые каверзные вопросы)))
Мы заезжали в несколько колоритных мест, где я накупила себе всяких местных вкусняшек, орехов, вино, ароматное оливковое масло и ещё кое-что, что останется со мной на всю жизнь (но это уже мой маленький секрет;))
Подводя итог, скажу, что самое лучшее решение - это ехать на индивидуальную экскурсию с грамотным и доброжелательным гидом. Если на Кипре, то для меня уже выбор не стоит. Однозначно с Еленой Николаевой.
Я знаю, что вернусь. Будет даже повод;)
Так что, Елена, мы с Вами ещё поедем по волшебным местечкам?
03 сентября 2018