Так как мы с мужем из южного,жаркого региона,то отдыхать нам хочется в прохладе, на чистом воздухе и где побольше зелени. Как нельзя лучше для этого подходит Кисловодск. Этот город еще с детства завоевал мое сердце своей природой, горами и размеренной жизнью.
Классные отели Кисловодска по хорошим ценам
Остановились мы не в гостинице, а сняли двухкомнатную квартиру по обьявлению, в тихом районе, не далеко от центрального парка всего за 1500р. в сутки. В первый же день мы естественно помчались в Центральный парк, но за один день его весь обойти просто не реально. В этом парке очень много красивым мест и уголков, но самое главное не забудьте взять лесные орешки, ведь там живут замечательные белочки, которых можно кормить с рук.
Что бы осмотреть всю красоту и понять масштабы этого места мы решили прокатится на фуникулере, вот только не в гору, а с горы. В гору мы поднимались сами, на самом деле это очень тяжело и долго, но оно того стоит. По пути кстати есть лавочки на которых можно передохнуть, а на самой вершине деревья с ленточками желаний, чтобы еще раз вернуться сюда. С фуникулера открывается прекрасный обзор на долину роз и густую зелень парка. В вообщем на прохождение всего полностью у нас ушло дня три, это и мост дамский каприз, зеркальное озеро, каскадная лестница, цветочный календарь, статуя крокодила и самые отдаленные уголки парка.
Сходить вечером в культурное заведение не проблема, но и выбора огромного нет. Мы посетили паб Бирхаус, который находился опять же недалеко от парка. Уютное место в котором можно выпить свежего пива и заказать закуски. Очень вкусные делают чесночные гренки с соусом, всем советую.
Сувениры домой лучше покупать в самом городе, а не рядом с парком, так как цены там зашкаливают.
23 марта 2016