Что ещё можно ожидать от плода сотрудничества местного царька и олигарха: первый дал второму разрешение на приобретение федеральной охраняемой собственности, а второй, будучи диктующим монополистом, взял и огородил, сказав "МОЁ". И если от бывшего губернатора Королёва ничего хорошего ожидать и не приходилось — одни только пьяные покатушки как его самого, так и его примазанного сыночка, убившего пенсионерку (а ведь он был самым молодым прокурором региона) чего только стоят, то товарищ Сабир Кадыров в своих хвалебных интервью любил рассказывать про скромность и тишину добрых дел. Захапать себе памятник архитектуры, как я понимаю, это тоже дело доброе, а значит и сделать это надо было по-тихому. В своё время эта история в определённых кругах навела шуму, но в регионе нет никого, кто-бы этим занялся всерьёз, поэтому воз и ныне там. Про посещение можете забыть, это загородная усадьба теперь уже профессора Кадырова, с изменённой архитектурой и современной дешёвой отделкой (хотя казалось бы, миллиардер мог бы и потратиться, но видимо до княжеских палат он так и не дорос).
20 июля 2023
Один раз побывал там уже после реставрации.
Ну смог договориться.
Результат меня опечалил.
Из дворца соорудили сто то среднее между провинциальным райкомом и пятёрочкой.