Классический турецкий отдых в популярном отеле Lonicera World Resort Отзыв туриста об Аланье

Аланья
Классический турецкий отдых в популярном отеле Lonicera World Resort Мы раньше уже отдыхали в отеле Lonicera World Resort, последний раз были в 2019 году. Если сравнивать, то многое стало хуже. Замечаешь это в деталях, стало меньше персонала, нет комплиментов при заселении (раньше нам, как постоянным туристам давали или сертификаты на массаж, или фирменные сумки, полотенца и халаты с логотипом отеля). Раньше отеля было два, сейчас их объединили и территория превратилась в один большой муравейник, где туристы не совсем равномерно распределены, часто бывает не хватает лежаков, места в бассейне, очереди.
Но если бы мы не были в этом отеле раньше, то в принципе, отель неплохой, классический отдых по-турецки. Попробую поделиться своими впечатлениями максимально объективно.

Стоимость тура на 8 ночей 132 000 руб на двоих. Питание все включено.
Летели долго, 5 часов, кормили, поили, предлагали перекусы. Из аэропорта ехали долго, 3 остановки, пробка (авария была), почти 2 часа. Дорога утомила в этот раз.

Заселение быстрое, браслеты сразу, Хороший номер, просторный и светлый, с балконом. Вид на море частичный, немного шумно вечерами, так как окна выходят на основную площадку для всех мероприятий. Браслеты с чипами, т. е ключи и карты от номера не нужны, очень удобно.
На ресепшн русскоговорящий персонал, в команде аниматоров тоже есть русские ребята.
Отдыхающие из разных стран, нет какой-то направленности, например большинство русских. Европейцы (немцы и англичане), прибалты, русские, белорусы, казахи, турки. Все спокойно, никакой дискриминации, все отдыхают по правилам. Бадла и пьяного дебоша не наблюдали.

Территория у отеля огромная, есть мини зоопарк, 10 бассейнов, аквапарк, джакузи. Но не очень хорошо продумана программа. Например, я часто обращала внимание, то отельеры, планируя примерно часы пик загрузки пляжей и аквапарком, стараются добавить другие развлечения, чтобы распределить поток.
А тут если в столовую, то все, за лепешками в перерыве очередь, в аквапарке тоже очереди на 15-20 минут. Питание супер, очень разнообразно, всегда рыба, мясо, много гриля и национальных блюд. Большой выбор десертов и выпечки, свежие фрукты. Хороший выбор алкоголя, свежевыжатые соки на завтрак бесплатно, не только лимонад. Бар есть почти при каждом бассейне, все под рукой.

Пляж песчано-галечный, прозрачность воды зависит от погоды и от количества людей на пляже. Если очень людно, то вода мутная. Песок темно коричневый, муть поднимается моментально. в 6:00 идеально, ни души, всегда купались перед завтраком. Никакой опасной живности, нет морских ежей и рыбок которые кусают, видно дно.

Но вода уже теплая, купаться комфортно. Заход не глубокий, до глубины еще нужно добраться. На пляже никто не бронирует лежаки, но пляж не большой для такого огромного отеля (точнее двух отелей), поэтому занять место на лежаке проблема. Зонтов еще меньше. Мы часто устраивались в тени на своем коврике, который купили в местном магазине.

Кстати, магазинов и сувенирных лавок на территории отеля много. Торгуйтесь и купите все намного выгоднее чем в городе. Везде принимают к оплате карту “МИР”, все покупали только по карте, ни разу не пришлось снимать наличные, даже экскурсии оплачивали картой. Очень понравилась пиратская вечеринка на корабле. Мы были без детей и более того, мы уже были на этой экскурсии, но нам все равно понравилось, новые танцы, новая программа. Советую посетить!

Резюме такое: хороший отель, учитывая нынешние реалии и цены вполне бюджетный, есть свои плюсы и свои минусы, читайте отзывы и решайте, что для вас важно.

07 июня 2022
A был(а) здесь в июне 2022
1
    Аланья на «Тонкостях туризма»