Mriya Resort & Spa — пятизвездочный отель в Крыму, который занимает площадь в 15 гектаров прямо у побережья Ялты. Отель знаменит своим роскошным обслуживанием, шикарной территорией, SPA салоном, парком развлечений и космическими ценами. Если говорить о шикарной территории отеля — то здесь не поспоришь. Каждый посетитель сможет найти для себя особое место и наполниться впечатлениями. Особенно запоминается винный парк и японский сад.
Четырехкорпусный отель построен в форме лотоса, а между зданиями располагаются бассейны с подогревом. Картинка действительно впечатляет, но на самом деле все не так сказочно, как хотелось бы.
Отсутствие бесплатного трансфера
Уже на этапе планирования путешествия можно заметить первый недостаток отеля — это отсутствие трансфера. Из вокзала или аэропорта не предусмотрен бесплатный трансфер. Конечно, гости могут воспользоваться комплементарным трансфером на автомобилях премиум класса. Единственное условие — это стоимость будущего проживания в отеле, которая должна составлять сумму свыше 90000 рублей. Лично я добиралась из Ялты к территории отеля на такси. Путь составил примерно пол часа и вышел стоимостью в 1000 рублей.
Зона регистрации гостей
Добравшись к отелю единственное что хочется сделать — это быстрее бросить вещи в номер и наслаждаться шикарным видом. Но и здесь все не получилось так просто. Уже на стойке регистрации меня ждало разочарование в виде большого скопления людей. У ресепшена в 4 колонны выстроилась очередь из людей, которые приехали на отдых. Даже 6 сотрудников не справлялись со своевременным размещением гостей. По итогу пришлось отстоять часовую очередь для регистрации документов и ожидать время, пока подготовят номер.
В условиях к заселению говорится о том, что размещение возможно в 14.00. По факту это время затянулось до 17.00. А с учетом того, что к территории отеля я прибыла в 13.00, около 4 часов времени я провела в холле в ожидании своего номера, как и другие люди.
В отеле предусмотрен комплимент в виде шампанского для всех гостей, которые пребывают на территорию. Но даже такой щедрый жест не сгладил неприятную ситуацию.
Классные отели Большой Ялты по хорошим ценам
После 17.00 мне таки удалось попасть в свой номер и дальше меня ждало следующее разочарование — полностью пустой мини бар. При условии раннего бронирования номера (как это и было у меня) отель обещает предоставить заполненный мини бар. Номер был с видом на море и только к вечеру я смогла выдохнуть и немного насладиться видом.
Стоимость отдыха
Еще один большой недостаток отеля — это стоимость проживания и доступных там услуг. Номера представлены в различных категориях от самых простых (Делюкс) до самого шикарного размещения в Супериор Люкс или Пентхаус. Самый дешевый номер обойдется в 20000 рублей в сутки (и это еще не сезонное время для отдыха). Если в проживание включается завтрак, стоимость сразу же повышается на 2000 рублей. На завтраке представлены обычные варианты блюд, которые не отличаются особым разнообразием.
Лично я бронировала номер только с завтраком. В остальное время планировала заказывать еду в номер или питаться в местных заведениях. С поиском питания здесь не возникнут проблемы, ведь на территории отеля есть 9 ресторанов и еще множество кафе. Но вот стоимость блюд в этих ресторанах может достигать космического ценника. Например, бутылочка шампанского «Cristal Louis Reader Brut” обойдется в 1900000 рублей.
Рекомендация:
Если планируете отдых в Mriya Resort & Spa лучше сразу бронировать номер с трехразовым питанием. Это значительно повысит стоимость проживания, но точно будет дешевле чем питание в местных ресторанах.
Отдых в Mriya Resort & Spa надолго запомниться не только шикарной территорией и обслуживанием, но и длительным ожиданием заселения и космическими ценами. Сюда стоит приезжать тем, кто сразу готов потратить круглую сумму и без зазрения совести выпить бутылочку дорогого вина или шампанского.
07 ноября 2023