В Петербурге есть интересное место для тех, кто хотел почувствовать себя на месте Лисички и тоже съесть того самого Колобка — «Колобочная». Расположено заведение по адресу 7-я Красноармейская улица, 9, в пяти минутах от станции метро «Технологический институт». Работает с 11:00 до 22:00, кухня закрывается в 21:00.
«Колобочная» в Питере
Вход оформлен так: название написано сверху граффити, на двери я насчитала трёх одуревших от аппетитности колобков лис. Также рядом с входом стоит скамейка с фирменными узорами бара.
Там же есть вешалка и несколько розеток, зарядки. Всегда обращаю внимание на возможность подзарядить телефон. Также из функциональных моментов — милое маленькое зеркало в форме капли при входе. Туалет чистый. Потолок украшен искусственными цветами. В туалете есть аромапалочки и душистое мыло. Приятно, когда заведения следят за порядком во всех помещениях. Ещё меня порадовало, что там стоит горшок с живым бамбуком — это мило.
Меню «Колобочной»
Меню заведения занимает две странички, но выбрать есть из чего. Есть колобки с разными начинками. Порция — семь штук. Шесть вариантов сытных, из которых наиболее интересными нахожу с жульеном (560 ₽) или с дорблю и виноградом (690 ₽). И два варианта сладких: с варёной сгущёнкой (450 ₽) или с яблоками с карамелью (490 ₽). Ещё есть колобосы — большие колобки (три вида), хот-доги (два вида), авторская кухня и напитки. На меню мы видим зубы лисицы, которая лапой держит меню и кусает его, — интересная задумка.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Наш обед в «Колобочной»
Мы с мужем заказали сытные колобки с жульеном с цыплёнком (560 ₽), риет с сёмгой (590 ₽) и облепиховый чай (350 ₽). Сначала нам принесли чай в кружках. Он был вкусный, с ягодками облепихи и колечком апельсина. Потом принесли мои колобки с жульеном. Колобки приятно хрустят, но они политы сливочно-сметанным соусом, из-за чего быстро перестают быть хрустящими. При этом они и слишком горячие, чтобы успеть их съесть до этого момента. На вынос, мне кажется, это уже будет не такая интересная история. Очень понравилось, что они посыпаны жаренным кунжутом. Подушка из помидоров черри и руколы добавляет свежести. Рукола вкусная, не горчащая. Начинку не могу назвать сочной, но эти колобки нам обоим пришлись по вкусу. Само тесто похоже на пышку, только более хрустящую.
Колобки для мужа принесли позже, и вот с ними возникли проблемы. Ещё через пару минут после заказа официантка попросила напомнить, какие вкусы мы заказали. Мы повторили. Когда муж попробовал свой колобок, он осознал, что начинка не та — принесли с риетом из креветок. Ситуация неприятна не только тем, что принесли не то, но и тем, что у мужа аллергия на креветки. К сожалению, в случае с колобками не поймёшь, с чем они, не попробовав. Риет из креветки и из сёмги одинаково розовый. Если у вас есть на что-то из меню аллергия, то нужно быть аккуратнее. За ситуацию перед мужем извинились, блюдо переделали в течение ещё минут 10–15. Ни скидки, ни комплимента от заведения, ни таблетки от аллергии нам не предложили.
Подача, кстати, у всех трёх вариантов колобков одинаковая: кунжут, черри, рукола.
Интерьер «Колобочной»
В «Колобочной» стояла наряженная ёлка. Интерьер интересно рассматривать из-за обилия разнообразных деталей: пластинок, картин, фигур, цветов. На каждом столике свечи в самодельном подсвечнике в стеклянной лампе. Вечером их зажгли, что было очень уютно. Атмосферности добавляет старый телевизор с видеомагнитофоном и кассетами. Когда мы только пришли, был включён мультик про Чипа и Дейла. Рядом с телевизором стоит проигрыватель для пластинок, по другую сторону — пианино.
Живая музыка
По пятницам, а мы были как раз в пятницу, проводится музыкальный джем с песнями по заявкам. Пели несколько девушек, по очереди играли на пианино, парень — на гитаре. Я немного запуталась, относятся ли они к бару или же это тоже гости. Атмосфера была душевной. Все сидели и подпевали. Если вам хочется просто поговорить со своим спутником, то обстановка к этому не располагает: музыка заглушит тихий разговор. По субботам в «Колобочной» проходят концерты.
Заведение интересное, мне было любопытно там побывать. Мои колобки мне понравились, я бы даже как-нибудь попробовала и другие вкусы. Любимым заведением место не станет. Всё же колобки масляные, и ситуация с заменой блюда тоже сильно испортила впечатление. Также мне не хватило антуража Колобка в «Колобочной». Будет интересно посмотреть, станет ли как-то меняться внутренний облик заведения.
29 апреля 2025