При планировании самостоятельной поездки в Калининград, было обязательное желание включить туда посещение хорошего рыбного ресторана.
Конечно отведать свежей балтийской рыбки и по возможности купить то, что можно привезти с собой и угостить домашних.
Интернет-поиски привели к отзывам о ресторанчике, который находится прямо на Куршской косе. Ресторан Рыбный двор или Fish Hoff.
Включили его в маршрут посещения косы. Подъехали рано, путеводители подсказывали, что открытие ресторана в 10.00 утра, однако на вывеске указано время 11.00
Пришлось подождать еще, а пока погулять по посёлку. Прямо рядом с рестораном магазин янтаря, который открылся в 10.00. Машину тоже можно припарковать там же во дворике.
Хоть в октябре уже и не сезон, кроме нас еще были такие же ожидающие открытия ресторана.
Еще снаружи рыбный двор привлекает внимание своим антуражем с отсылками к деревне рыбаков.
Внутри интерьер тоже выдержан. Много элементов из брашированного дерева и старого камня. Потолок из парусины и рыбацкие сети.
Есть санузел без деления на М и Ж, весьма приличный и чистый.
Ценник в меню высоковат, но всё же ниже, чем в городских рыбных кафе.
Классные отели по хорошим ценам
Мы были вдвоём с сестрой и решили заказывать разные блюда, что бы по чуть-чуть пробовать друг у друга.
Мне очень хотелось отведать пельменей из судака, но их в тот день на кухне не оказалось, поэтому я заказала острую уху с судаком и кокосовым молоком.
Сестра выбрала классическую уху. Она подаётся в комплекте с небольшим расстегаем с рыбной начинкой и шотом крепкой настойки на травах.
Мой суп оказался подобным Том Яму, не сильно удивил, но большие куски белой рыбы, креветки, мидии в раковинах сильно порадовали. Уха сестры напомнила папину уху прямо с костра и оказалась очень вкусной, с ароматным прозрачным бульоном и большими кусками рыбы.
Настойку я только чуть пригубила, потому что была за рулём. На вкус сильно отдаёт степными травами, крепость около 40 градусов, сестре хватило, что бы согреться после морозного ветра на дюнах.
На второе мы взяли котлеты из судака с картофельным пюре, и судака на углях с кортошкой по-деревенски. В обоих блюдах сливочно-грибной соус.
Котлеты на удивление нежные, тают во рту. Печёный судак впрочем тоже не подкачал. Пюре обычное, а вот картошка по-деревенски оказалась суховата,
её спас только сливочный соус.
На десерт брали яблочный штрудель. Подаётся с шариком мороженого, но по ощущениям сильно сухой, тесту не хватает пропитки сиропом от яблок.
Когда принесли счет - вышло примерно по 2000 рублей на каждого едока, наелись до отвала и до вечера есть больше не хотелось.
Обслуживание очень корректное и быстрое, мы попросили раздельный счет, нам без проблем так и посчитали.
Ресторан ещё примечателен тем, что прям здесь можно купить балтийскую рыбу от местных рыбаков. Копченую, вяленую или сушёную. Я купила угря и камбалу, прямо на месте мне мою рыбу вакуумировали, за что я заплатила по 100 рублей сверху за каждую рыбину.
Потом уже сравнивали цены на угря в этом магазине с ценами в городе, оказалось действительно это была выгодная покупка.
22 октября 2024