Классные отели Белгорода по хорошим ценам
Я открыла для себя город Белгород в 2015 году. Раньше я думала, что это небольшой городишко с военной историей, но без особой архитектуры. Мне было невдомёк, что в этом городе может быть такое большое количество восхитительных церковных храмов, культурных и военных памятников, учебных заведений. Когда же я попала в этот замечательный город, то была приятно удивлена его мощью и совершенством. Во-первых, все городские проспекты не только имеют идеально ровное асфальтовое покрытие с нанесённой на нём дорожной разметкой и оборудованными пешеходными переходами, но и прекрасно благоустроены. Вдоль дорог всюду цветники, стриженые кустарники, часто можно увидеть озеленителей, которые всю эту красоту наводят и радуют людей. В центре города тротуары выложены плиткой, да не просто сплошным цветом, а разнообразными рисунками или орнаментами. Поразило то, что много в Белгороде строящихся зданий, новое строительство идёт полным ходом. Также продолжается строительство новых храмов, реконструкция существующих. Рекомендую посетить обязательно Храм архангела Гавриила и бесподобный по своей красоте Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Городской транспорт ходит чётко по расписанию, причём машины достаточно современные и комфортные. Цена проезда в маршрутке 15 руб. Маршруты общественного транспорта хорошо продуманы и в любую точку города можно легко добраться.
Если вы посещаете этот город с детьми, то к вашим услугам большое количество парков, с высоким уровнем благоустройства. Парки, как правило, оборудованы спортивными, детскими площадками, качелями и каруселями. В первую очередь всем советую посетить зоопарк и Парк Победы. Они находятся рядом, как бы в комплексе. В парке множество прогулочных дорожек в тени деревьев, где часто можно увидеть гуляющих мамочек с колясками и маленькими детьми. Пройдя через парк рекомендую выйти к реке, где целые стаи уток с утятами подплывают прямо к берегу и развлекают отдыхающих, выпрашивая хлебные крошки. В этом парке имеются красивые фонтаны и яркие цветники, а также аллея славы с бюстами героев ВОВ. Пройдите вдоль неё, и вы окажетесь у здания Панорамы. Часто у дверей этого здания толпятся группы школьников, которые приехали на экскурсию. На территории вокруг здания размещены музейные экспонаты: танки, катюши, пулемёты, разнообразные военные машины, самолёт. Я считаю, что побывать в городе воинской славы будет очень полезно как для детей, так и для взрослых. А ещё тем, кто жаждет развлечений, рекомендую повести детей в клуб-парк «Тропикано». Там множество различных аттракционов для детей разных возрастов. Также вы увидите много благоустроенных зон с благоухающими цветниками и площадками для отдыха детей и взрослых. Как правило, посещают этот парк целыми семьями. В целом город уютный, очень чистый, комфортный для жизни.
30 июля 2016