Классные отели Комо по хорошим ценам
Несмотря на то, что озеро Комо расположено совсем рядом с Миланом (всего в 40 км), среди наших постсоветских туристов о нем не так много информации. Мы путешествовали по Италии в апреле прокатном авто и запланировали на проживание в Комо три дня. Наивно хотели объехать озеро вокруг на автомобиле. В результате поселились в частном семейном отельчике с шикарным видом на озеро в самом спокойном и аутентичном спокойном районе Лекко. Хозяева приняли нас настолько гостеприимно, что не хотелось никаких путешествий - только релакс, дышать хрустальным горным воздухом, пить местное домашнее вино и просто отдыхать. Дом, в котором мы остановились, был оформлен с большим вкусом. Хозяйка - очень милая и харизматичная женщина с русским именем Надя – лично готовила для нас завтраки и накрывала их в своей гостиной с камином. А вечерами, когда муж хозяйки возвращался с работы (он работает строителем в горах), мы устраивал общий с хозяевами и их друзьями ужин во дворе. Они же посоветовали и помогли нам взять напрокат небольшую яхту с услугами капитана, и обзорная экскурсия по всему периметру озера на закате оказалась самым ярким моментом нашего пребывания в этом удивительном месте. Яхтой управлял владелец, который родился и вырос в этих местах, со своим пятнадцатилетним сынишкой. Они показали нам самые красивые виллы и достопримечательности на берегах Комо и рассказали столько интересных живых историй, что навсегда влюбили нас в это место. Может быть от того, что в апреле очень мало туристов в этом месте, может от того, что люди там живут очень интересные и гостеприимные, но наше первое знакомство с озером Комо оказалось очень ярким и запоминающимся. Вернемся обязательно и не раз!
Считает, что тут хорошо: отдыхать на озерах и реках, сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
13 июня 2013