Была у меня такая мечта — побывать на концерте рэпера 50 cent. И мечта исполнилась, да так внезапно, что я сама в шоке.
Как я добиралась на концерт и во сколько мне это обошлось
В декабре 2023 года я узнала, что 50 cent будет выступать в Абу-Даби на разогреве «World Tennis League». В голове пронеслось: «это слишком дорого, даже не пытайся». Но почему-то за неделю до концерта я решила посмотреть, сколько же стоит билет на выступление. В продаже оставались билеты от 7000 рублей (это, конечно, дальние ряды, но мне норм). Цена билетов устроила, оставалось только добраться до Абу-Даби.
План был такой: долететь из Сочи (я живу в Сочи) в Дубай, а из Дубая на автобусе добраться до Абу-Даби.
И тут нам безумно повезло: билеты на самолет на нужные даты из Сочи в Дубай и обратно стоили 11300 рублей!
В итоге мы оперативно купили авиабилеты, билеты на концерт и забронировали отель в Абу-Даби. К сожалению, в спешке покупая билеты, мы сделали ошибку в фамилии пассажира (ошиблись одной буквой), о чем узнали только на стойке регистрации, поэтому нам пришлось доплатить за исправление ошибки. Так как билеты покупались сразу в обе стороны, оплачивали мы двойное исправление — 16 000 рублей (напоминаю, сами билеты мы купили за 11 300 рублей). Летели мы авиакомпанией Азимут. Очень неприятная ситуация, но впредь будем более внимательными, поэтому тоже перепроверяйте всегда свои данные.
Так как я уже бывала в Абу-Даби, я примерно ориентировалась на местности, поэтому мы быстро выбрали бюджетный городской отель City Seasons Al Hamra Hotel 4*, заплатив за двоих 6500 рублей с завтраком.
В отеле мы остановились всего на одну ночь, для таких целей он подходит: расположение удобное, рядом остановки автобусов, недалеко от центрального пляжа. Мебель в номере подуставшая, но всё необходимое имелось.
Концерт 50 cent
Как я уже писала, 50 cent выступал на разогреве Мировой теннисной лиги. А так как мы сами немного играем в теннис, мы решили и на лигу тоже сходить. Цена входного билета была около 2000 рублей.
Всё мероприятие проходило в Этихад Арене, расположенной на острове Яс.
Классные отели Абу-Даби по хорошим ценам
Доехать из центра Абу-Даби можно на комфортном городском автобусе. Главное купить транспортную карту Хафилат, приложить её при входе, а также при выходе из автобуса.
Остров Яс — приятное место для прогулок. Так как концерт проходил 21 декабря, всё вокруг было украшено к Новому Году. Но вот новогоднего настроения в +25 среди пальм и моря у меня вообще не было.
Сам концерт был организован очень хорошо. На вход стояла огромная очередь, я боялась, что может быть давка. Но всё прошло нормально. И вот мы уже сидели на своих местах, ожидая выступления.
Честно сказать, мы сидели так далеко, что 50 centa я не очень разглядела. Но атмосфера была потрясающая. Никто не мог усидеть на своих местах: мы танцевали и подпевали всей толпой. Это было действительно круто.
Чем ещё заняться в Абу-Даби
После концерта у нас оставался один день в Абу-Даби до вылета домой.
С утра мы поехали на бесплатный пляж Корниш, в обед съездили на рыбный рынок. Я его очень рекомендую, потому что там можно вкусно и недорого поесть свежую рыбу, приготовленную специально для вас на гриле. У меня за одну среднюю дорадо выходило в районе 700-800 рублей.
А ближе к закату мы направились в Мечеть Шейха Заида, в прошлой поездке я не успела её посетить.
Мечеть — это достопримечательность ОАЭ из разряда «must visit». Она действительно роскошная и её стоит увидеть. Лучше приезжать как мы к закату, чтобы застать её и при свете дня, и в более темное время, когда зажигаются огни.
Мои впечатления
Спонтанные поездки — самые лучшие. Это было приключение, которое я запомню надолго. Концерт стоил того, чтобы вырваться из предновогодней суеты и улететь на два дня к морю.
04 сентября 2024