Короткое знакомство с Анталией Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Короткое знакомство с Анталией
В Турции мы были всего два раза. В этот раз наш отель находился за Кемером, поэтому по дороге к нему проехали через всю Анталию. Город произвел приятное впечатление, особенно понравилась дорога вдоль берега в сопровождении рядов пальм. Ближе к концу отдыха мы решили съездить в Анталию самостоятельно на долмуше. Хотя нелегко было уговорить свое семейство, уж больно комфортный был наш отель. Анталию невозможно посмотреть всю за 1 день, ведь там есть столько интересных мест. Так как это был наш первый самостоятельный выход за территорию, мы решили довольствоваться малым, совместив прогулку с покупками в торговом центре Мигросе. Водители маршруток (Экспресс-Анталия) останавливают рядом с ТЦ, который находится через дорогу. Издали здание Мигроса выглядит совсем непримечательно. Подойдя к нему поближе, мы увидели большую парковку для машин. Это явный плюс для тех, кто едет машиной.

Классные отели Лары по хорошим ценам

Мы приехали больше с экскурсионной целью, нежели скупиться во всех отделах магазина, поэтому сразу дали себе слово «держать себя в руках». Пробежавшись по нескольким отделам, мы остановились в магазине Wikiki (турецкая известная марка недорогой одежды). Там мы купили несколько футболок и кофточек стоимостью от 7 долларов до 15. В Мигросе можно провести пол дня, и кроме одежды приобрести продукты в супермаркете и бытовую технику. Проголодавшись, мы решили перекусить в первом попавшемся кафе Sari Gaga. Цены там конечно веселенькие: капучино – 8 долларов, бургер с картошкой (фри) – 14 долларов. Меню предлагают на нескольких языках. Расплатись мы долларами, но в следующий раз будем обязательно менять их на лиры (так будет выгодней – курс везде разный).
После Мигроса мы еще посетили аквариум, который находится рядом (отзыв о нем есть на сайте). А вот на соседний с ТЦ Лунапарк сил уже не хватило. В заключении хотелось бы сказать, что наш замечательный отдых был подпорчен работниками аэропорта Анталии. Прилетев в Киев, я не нашла своего чемодана. Пришлось писать заявление на розыск и возврат. Оказалось, его отправили в Европу! Спустя 2 недели чемодан нам вернули, вещи были на месте. Вот только кодовый замок был разбит. Никакой компенсации я не получила. Поэтому рекомендую всем страховать свой багаж, чтобы хоть как-то возместить возможную потерю.
На этом наше короткое знакомство с Анталией закончилось, и страх самостоятельных поездок прошел. Теперь я точно знаю, что обязательно вернусь и посещу другие места этого курортного города.
20 февраля 2014
Возле кафе (ТЦ Мигрос) В кафе Sari Gaga Вход в Мигрос (Анталия) Перед входом в Мигрос Дорога вдоль набережной Анталии
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
Т был(а) здесь в сентябре 2013
    Анталия на «Тонкостях туризма»