Кострома за один день пешком Отзыв туриста о Костроме

Кострома
5 средне
Кострома за один день пешком
Хочу поделиться поездкой самостоятельно на один день своим ходом.
Выезд поездом № 148 Москва-Кострома в 23-20 час. и прибытие в Кострому в 05-33.
От главного входа троллейбусом № 2 доехал до остановки ул. Подлипаева, перешелна противоположную сторону и пошел вниз к мосте через Волгу. По пути заглянул в церквовь на Дебре, но к сожалению в это время она была закрыта, служба начиналась в 09-00час. Перешел пешком через мост на противоположный берег и вдоль берега дошел до "Селище", по пути осмотрел церковь Илии, Александра и Антонины. А вот обратно поехал на маршрутке № 76 до центра города, Сусанинская площадь (сковородка). Далее открывается замечательный вид на женский монастырь по ул. Симановского. Зашел, все посмотрел, купил сувениры и далее вниз по улице, повернув налево перешел мост через р.Кострома Ипатьевский монастырь. Там в это время шла служба, очень впечатляет. Билет с фотосъемкой стоит 230 руб. Осмотрел практически все, зашел в монастырское кафе и после этого на набережной можно приобрести сувениры. Кстати очень много изделий из костромского льна. Цены здесь ниже, чем в городе на набережной. После этого осмотрев прилегающие улицы, церкви перешел мост в обратном направлении, расположился на пляже и два часа купался и загорал.
Сразу хочу предупредить, пляжи практически не оборудованы, но мне везде хорошо. Далее по этой улице прямо ( примерно 40 мин) попадаешь в беседку Островского, очень красиво. От беседки поднимаетесь вверх в центральный парк,
где огромная скульптура В.И. Ленина. Затем вернулся на набережную и прошел ее всю в сторону ул. 1 мая (если стоите лицом к Волге, то вправо). Пройдите к старой пристане, там снимался фильм "Жестокий романс" и вверх к памятнику Сусанина.
Торговые ряды, их много, а внутри продают все что можно. Так как меня это не интересовало, их я пропустил. На площади Сусанина, рядом с городской думой находится памятник Ю. Долгорукому. Некоторое время провел прогуливаясь по улицам, расположенным веером от центра. После обедал, там достаточно мест для этого, в крайнем случае в торговых рядах есть возможность перекусить.
После этого решил вернуться на набережную, отдохнуть и искупаться. Если смотрите влево на мост, через который я шел с утра, можно пройти и попадете на пляж - оборудованный. После этого продолжил движение в сторону моста и опять завершил свою экскурсию так же как и начинал. Рядом с филармонией есть кафе очень уютное, народу мало и достаточно дешевое, расположено в доме вход с улицы. Не перепутайте, в парке есть тоже. Заглянул в универмаг "Кострома" от нечего делать, но ничего там не нашел, даже сувениров.
И затем пешком в сторону вокзала примерно 20 мин. По пути можно зайти в магазины, если интересуют, кафе.
Вывод: Можно за один день посмотреть практически все, а ведь самое главное впечатление от города - это Ипатьевский монастырь, центр города со всеми достопримечательностями, набережная. Для осмотра области усадьба в Щелыково - 130 км. и Красное - ювелирный завод 20 км. понадобится еще минимум один день.
Обратно поезд № 147 Кострома-Москва в 23-00 час прибытие в Москву 06-43
Конечно очень устал, но на автобусе и машине столько не увидишь и не почувствуешь город. В магазинах можно приобрести детские вещи из льна, на мой взгляд очень качественные и дешевле, чем в Москве. Даже кухонные полотенца разительно отличаются от тех, которые мы покупаем здесь. А какие мужские рубашки из льна, модные, красивые.
16 июля 2014
  • отдыхать индивидуально
В был(а) здесь в июле 2014
    Кострома на «Тонкостях туризма»