Январь-февраль в Турции полный штиль, туристов практически нет, треть отелей закрыты, остальные работают на минимальных услугах. Цены в это время падают почти в 2 раза, даже на самые роскошные пятерки. Отпуск у меня обычно летом, но так как я работаю удаленно, решила вырваться на 2 недели к морю и устроить себе работу с видом на море и горы, да еще и с питанием под боком. Сына тоже перевели на удаленку, утром у него уроки онлайн, а после обеда он будет купаться в бассейне и гулять у моря, парень уже самостоятельный ему 13. Во всяком случае я себе представляла такую идеальную картину))) На деле все вышло немного иначе, не скажу что все плохо, но были и проблемы, или всему виной мои завышенные ожидания.
Шикарный отель, который я не смогла бы себе позволить в летний период
Rixos Downtown 5* Анталья.
14 дней, 90 000 руб на двоих с сыном. Питание все включено, также в стоимость входит индивидуальный трансфер, нас встретили на такси. Отель для зимнего отдыха идеальный, виды просто потрясающие! Он находится на возвышенности, кругом сосны и горы, вид на море. До города всего 10 минут на такси, стоянка прямо у отеля.
Отель находится рядом с красивой благоустроенной набережной с велосипедными дорожками (велосипеды проживающим предоставляются бесплатно). Есть где прогуляться, много тропинок и площадок. На территории отеля есть отличный детский клуб, мой сын хоть и большой, но пропадал там часто. Рядом с отелем (ок 15-20 мин пешком) находится аквапарк, парк развлечений и торговый центр. Коты и псы просто везде, на каждом шагу, рай для любителей животных))
Классные отели Лары по хорошим ценам
С погодой безумно повезло. Февраль в Турции считается началом весны. Температура воздуха в 11 утра прогревается до 25 градусов, все время было солнце, вода в открытом подогреваемом бассейне +35, купаться было очень приятно, выходить не холодно.
Питание подкачало, выбор не большой для отеля такого уровня. Возможно в зимний период меню тут скромнее, чем я ожидала начитавшись восторженных отзывов других туристов.
Организовать работу тут не просто, этот отель не лучший вариант для работы.
Wi-Fi работает нестабильно, хорошо ловит только в лобби баре, но и там приходилось каждые 2 часа проходить авторизацию, т. е это максимальная длина сессии при подключении устройства. Авторизация занимает буквально минуту, но это очень сбивает. Еще одна проблема — розетки, они находятся абсолютно неудобно, относительно столиков. В номере тоже дефицит розеток, сложно было подключить сразу несколько устройств (у меня ноутбук, 2 телефона, еще пауер-банк). У бассейна или на территории интернет уже не ловил, максимум проверить почту и отправить письмо. На третий день купила турецкую сим карту в городе, Turkcell 20ГБ — 20$. Думала использовать телефон, как мобильную точку доступа, но все опять пошло не по плану))) Телефон отказывается раздавать интернет, так как этот пакет не рассчитан на раздачу интернета, а только на мобильный интернет, вернуть сим карту нельзя, поменять тариф тоже. Дешевле было покупать новую сим карту, купила уже Vodafone, сим карта с базовым тарифом обошлась в 10$, пакет Точка доступа 10Gb ещ 10$, трафик сверх тарифа — 0,05 лир/ 100 КБ. Я надеюсь моя возня с подключением к интернету по турецкой симке поможет кому-то избежать ошибок, которые я совершила.
Еще момент, который усложнил работу, это плавающий IP. Я надеюсь правильно объясняю проблему, так как я не совсем спец в этом вопросе, но для доступа к рабочему сайту, я должна внести этот адрес в список доверительных, а в отеле их несколько и они почти всегда меняются при подключении, очень часто появлялось сообщение о безопасном соединении. Когда стала работать по сим-карте с мобильным модемом, проблема исчезла.
Главный плюс, ребенок счастлив, ему действительно удалось совместить учебу и отдых. Сын с удовольствием учился и отдыхал, при этом учеба шла легче чем в школе, материал он усваивал намного лучше! Я думала, ему будет сложно сосредоточится на учебе, а вышло совсем наоборот. А у меня с работой вышло не очень, даже если не брать в расчет проблему с интернетом, войти в рабочий режим за две недели у меня не получилось. Но я думаю попробовать еще раз, уже буду более подготовлена к этому вопросу, возможно буду более тщательно выбирать отель, где можно будет совместить работу и отдых по максимуму.
27 января 2022