Красивейшая набережная Петербурга Отзыв туриста об Адмиралтейской набережной

Адмиралтейская набережная
10 великолепно
Красивейшая набережная Петербурга Тенистая набережная, берущая начало у Эрмитажа и заканчивающаяся на Сенатской площади, не может оставить равнодушным никого. Отсюда открывается чудесный вид на Неву, Стрелку Васильевского острова и другие главные символы Санкт-Петербурга. Набережная сама по себе не большая, но очень богатая на достопримечательности.
Возле Дворцового моста находится лестничный спуск к Неве. Когда-то это была Дворцовая пристань, сейчас – идеальное место, для наблюдения за разведением самого узнаваемого моста города - Дворцового. По бокам у спуска установлены не менее знаменитые и известные Сторожевые львы, на которых то и дело забираются туристы.
Тут же на набережной установлен небольшой памятник Петру I, где он изображен за работой над постройкой лодки.
В конце Адмиралтейской набережной находится еще один кладезь достопримечательностей с большим скоплением туристов - Сенатская площадь, она же площадь Декабристов, с Медным всадником и Исаакиевскиевским собором. Здесь же расположен еще один гранитный спуск к Неве.
Туристов в этом районе всегда достаточно, но на самой набережной их практически нет.
От набережной летом отходят прогулочные катера и метеоры. Можно совершить экскурсионную прогулку по рекам и каналам города, а можно отправиться в Петергоф, Кронштадт или крепость «Орешек» (Шлиссельбург). Стоимость билетов от 400 до 2000 рублей. Бесплатно только для детей до 3 лет, при условии, что ребенок будет сидеть на руках у взрослых.
В День ВМФ (последнее воскресенье июля) здесь проходит парад кораблей и другие торжественные мероприятия. Корабли швартуются вдоль набережной дня за 3-4 до события, но к посещению, отдельные из них, доступны только в день празднования. Очереди выстраиваются колоссальные.
Адмиралтейская набережная – место интересное, есть где погулять и что посмотреть.
16 декабря 2016
был(а) здесь в сентябре 2015
    Быстрый переход наверх