Через Финике мы проезжали, когда ехали на экскурсию Демре-Мирра-Кекова. Он произвёл на нас очень благоприятное впечатление. Это чистый, уютный, небольшой город без толп иностранных туристов. Очень напоминает какой-нибудь европейский городок на побережье. Экскурсовод сказала, что наши соотечественники здесь не отдыхают, потому что российские туроператоры с Финике не работают. Больших отелей тут нет, но зато много вилл и апартаментов, которые арендуют на лето европейцы. Главная достопримечательность этого места - огромный порт, в котором красуются сотни роскошных яхт. Их так много, что они полностью загораживают Средиземное море. Поэтому в самом городе поплавать, собственно говоря,негде, но в окрестностях Финике есть прекрасные пляжи. Здесь чистая прозрачная вода, царит тишина и уединение, и поэтому тут непременно хочется остановиться и искупаться. Так как мы ехали на экскурсию, у нас такой возможности не было. Очень жаль. В очередной раз подумала о том, насколько же не везёт нашим российским туристам - на такую красоту мы можем любоваться только из окна туристического автобуса - "наши туроператоры здесь не работают!"
30 сентября 2013