Красивый храм с весёлой охране у входа Отзыв туриста о храме Хатшепсут

Храм Хатшепсут
7 неплохо
Красивый храм с весёлой охране у входа
Посещение храма известной в древнем Египте царицы Хатшеспут входило в обзорную экскурсию со многими объектами во время смотрин Луксора.
При выходе из автобуса нас, увы, атаковало много торговых воротил. Они же нам и не давали покоя, когда мы возвращались из этого храма. Это больше всего нам не понравилось здесь: ну как можно неподалёку от храма, этого священного места, устраивать торговый беспредел.Близ входа в это массивное сооружение стоял вооружённый автоматом охранник. Но он, на удивление был весел, общался в туристами, улыбался, даже разрешал сфотографироваться с ним. Подобное отношения охраны к посетителям культового сооружения, признаюсь, видел впервые.
Больше всего в храме Хатшеспут мне понравилисьм ассивные колонны у входа. Само сооружение находится у массивной горы, оно ка бы упирается об гору.
Посещение храма входило в стоимость экскурсии, мыничего не платили.
Нам рассказали, что эта царица владела большой властью в Египте и строила в государстве свои порядке. В память о ней, о своеобразном матриархате в высшей власти и соорудили этот храм.
Посещение его порадовало, историческая мощь и дух обогатили наши представления о Древнем Египте, о том, какие раньше были порядки.
14 ноября 2013
P был(а) здесь в январе 2012
    Храм Хатшепсут на «Тонкостях туризма»