Красивый и удобный поселок Отзыв туриста о Гейнюке

Гейнюк
Красивый и удобный поселок
Вот уже второй год мы выбираем для нашего турецкого отдыха поселок Гейнюк. Обусловлено это несколькими причинами. Во-первых, он находится недалеко от аэропорта Анталии. На дорогу до нашего отеля (Мирада Дель Мар) с учетом завоза нескольких туристов в поселок Бельдиби (он находится перед Гейнюком) уходит около одного часа. А если никто раньше не выходит – то вообще за 40 минут добираемся. К тому же, Мирада стоит на самой окраине при въезде в Гейнюк, поэтому петлять по поселку нам не приходится. Во-вторых, наш выбор падает на этот район из-за его очень красивой природы (горы) и чистого моря.В 2016 году значительно поубавилось количество торговых рядов в Гейнюке. Как сказали местные торговцы – это решение властей поселка, которые запретили торговать в некоторых отелях. Так что мы, выйдя на уже знакомую улицу Ататюрка (она начинается рядом с отелем Киликия) увидели возведенный каменный забор вдоль одного из отелей, который закрыл собой все магазинчики. На другой стороне улицы все осталось без изменений. Выбор вещей в оставшихся магазинчиках тоже не радовал. Много старых моделей и не особо хорошего качества. Вероятнее, все-таки сказался отток туристов в этом сезоне.
В Гейнюке есть Динопарк. Мы мимо него проходили, когда гуляли с мужем. Так что для тех, кто отдыхает с детьми, есть хорошая возможность его посетить. Мы лично не заходили. С поселка легко добраться до Кемера на общественном транспорте (всего пара долларов). Дорога занимает 15 минут времени.
Если вы собираетесь на отдых именно в этот район Кемера, тогда стоит иметь в виду, что вход в море на пляже может быть каменистый. Хотя отели высокого класса стараются расчищать его для своих гостей. Но, одиночные камни (причем с острыми краями) все же встречаются. Я, как и в прошлый раз, умудрилась дважды порезать ноги об них. Но, не смотря на это, мне очень нравится отдыхать именно в Гейнюке.
11 октября 2016
Вид с окна отеля на горы Пляж в Гейнюке (отель Мирада Дель Мар) Поворот на Гейнюк
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в сентябре 2016
    Гейнюк на «Тонкостях туризма»