Красивый регион, более похожий на большой музей под открытым небом Отзыв туриста о Венето

Венето
Красивый регион, более похожий на большой музей под открытым небом
Мне тоже очень нравится этот регион. Нравится их отношение к памятникам истории и архитектуры, которые нельзя разрушать, нельзя менять их внешний вид, будь то статуя в поле, или колонна во дворе дома.
Очень понравилась вилла Пизани в городке Стра, что находится на пути из Венеции в Падую. Нам посоветовали посмотреть это место в ресторане, где мы обедали, и из любопытства мы туда завернули на час.
Место потрясающее! Эта вилла была построена для семьи одного из дожей Венеции. После территория переходила из рук в руки и в конце концов стала собственностью региона, после чего тут сделали музей.На вилле жил Наполеон, там сохранилась его комната. Тут же Муссолини встречался с Гитлером.
В парке для развлечения был создан живой самшитовый лабиринт, открытый и сейчас с весны до осени, есть кофейный домик со странными помещениями под ним (может для отопления?), огромный зимний сад с коллекцией цитрусовых и старинные теплицы - в них для стола дожа и его гостей круглый год выращивали фрукты.
В парке есть небольшой музей кофе с баром, где кофе можно попробовать и купить. По зданию виллы проводят экскурсии.
Место очень красивое, мы были благодарны людям, которые нам его посоветовали.
Городок называется Stra, рядом с Мира (Mira), это по трассе Венеция-Падуя, чуть левее. Навигатор легко нашел это место по названию Villa Pisani.

Классные отели Венето по хорошим ценам

18 апреля 2014
Вилла Пизани Оформление фасада Внутренние дворы с настенными росписями Самшитовый лабиринт Парковая зона виллы Водоем парка с лотосами Укромные уголки парка
  • ездить по экскурсиям
S был(а) здесь в сентябре 2013
    Венето на «Тонкостях туризма»