Краснодарский Край и Адыгея зимой: визуальный экстаз, полный релакс и чистый восторг Отзыв туриста о Республике Адыгее

Республика Адыгея

Краснодарский Край и Адыгея зимой: визуальный экстаз, полный релакс и чистый восторг

Увидела в социальных сетях видео, как поезд еще по заснеженному ущелью. Сказочные виды, белый снег хлопьями — прямо Хогвартс Экспресс в миниатюре, ну или Швейцария.
Оказалось это узкоколейная железная дорога в Гуамском ущелье. Появилась идея отправиться в отпуск в эти края.

Свой выбор остановили на отеле Даховская Слобода в Адыгее. Места очень красивые, есть всесезонный бассейн с термальной водой. Территория отеля очень красивая, когда выпадает снег все вокруг становиться сказочным! Из замечаний: вай-фай в отеле только в общественных местах: ресторан, или стойка администрации, в номерах интернета нет. Расположен отель очень удобно, все популярные достопримечательности Адыге Краснодарского края вполне доступны на машине.

В первый же день, как только заселились в отель, мы всей семьей помчались на смотровую площадку. На улице было солнце и от видов на плато захватывало дух. Это сама первая смотровая площадка, очень доступная даже для путешественников с детьми.
Там же недалеко можно купить вкусный травяной чай, сыры и выпечку.

На следующий день отравились на знаменитые водопады Руфбаго. Маршрут не сложный, будьте внимательны очень сокольские камни, в остальном все отлично, просто одевайтесь по погоде.
Много описывать красоты не буду, смотрите фото, никаких фильтров!

Еще посетили заповедник-кардон Лаго-Наки — природа, виды со смотровых площадок замечательные, но организация подкачала. Бронировали 30 минутную прогулку для семьи, 2 взрослых и ребенок. Ждали больше часа, когда стали рассаживаться, оказалось, что посадочные места или на одного взрослого или на двоих детей. Одновременно стартуют только две упряжки.
Дочь уже взрослая, сидеть со взрослым нельзя. Долго пытались понять как лучше ехать (скорее всего, предыдущая семья тоже пыталась разобраться в рассадке, поэтому и задержка)
в итоге поехала я и дочь. В ресторанах очень большие очереди, на ватрушки тоже, ждать пришлось когда освободятся. Лучше приехать в это место со своей едой и термосом, погулять по округе и перекусить на лавочках с роскошными видами.

Меня не отпускала мысль о сказочном поезде и мы решили ехать в Гуамское ущелье. Ехали на машине, путь не близкий и мы решили остановиться в комплексе «Водолей».
Потрясающее место, если в Даховской больше услуг и развлечений, то тут полный релакс. Профессиональный, лечебный массаж, гидромассажные ванны и термальные источники.
После всего этого великолепия была баня и купание в ледяной купели. На утро, заново рожденные после всех вчерашних процедур, мы поехали кататься на узкоколейной железной дороге.
Первый рейс отравлялся в 9:30, говорят утренние рейсы битком. Мы поехали в 11:30, народу немало, но комфортно, без толпы. Все действительно так как на фото из ролика, который я видела.
Никаких преувеличений: сказочно, снежно, безумно красиво. Билет в одну сторону 250 рублей, после 18:00 можно идти по путям пешком, мы так шли в обратную сторону.

Отпуск получился замечательный, обязательно приеду еще очень много мест, которые мы не успели посетить. Очень хочу вернуться ранней весной.

28 декабря 2020
Автор отзывабыл(а) здесь в декабре 2020