Красноярские столбы удивительное, красивое место в России. Поражает высота скал, достигающие более 600 метров, хвойный, старинный лес полный различных зверей. Большое количество белок, снующих по тропинкам, высматривающих зернышки, которые туристы не жалея горстями накладывают в кормушки.
Длинная тропа, по которой приходится пробираться к Столбам, уходящая высоко в гору, единственный минус этого заповедника. При подъеме со смешным названием «Пыхтун» понимаешь весь его смысл. Так же туристам желающим посетить заповедник, я бы посоветовал запастись рюкзачком с едой и питьем, а если зима,то и лыжами, т.к прогулка будет долгой, а кафе, которые попадаются по пути очень редки,а в выходные дни не работают. Но преодолев весь тяжелый путь, взору открывается потрясающий вид скал. Посетив Красноярские Столбы один раз, захочется посетить их вновь. Людям, которые любят полазить по скалам, устраивать пикники на природе, ночевать в палатках, я рекомендую приехать и окунуться в по настоящему дикую природу.
05 июня 2013