Город Рыбинск расположен в 6 часах езды на машине или 9 часах на поезде. Но я "пошла" другим путём - купила путёвку на теплоход. Это моя не первая поездка в Рыбинск и поэтому мне есть с чем сравнивать. Ещё не так давно - этот город казался заброшенным, весь обшарпанный, потёртый и даже его главная достопримечательность, Спасо-Преображенский собор, казался никому ненужным. Но сейчас, благодаря наплыву туристов (в основном иностранцев) город расцвёл и преобразился. Гуляя по обновлённой набережной вдоль Волги открывается замечательный вид на проходящие мимо теплоходы. При желании можно прокатится на прогулочном теплоходе "Заря" ,"Московский" или на скоростном "Метеоре". Стоит это удовольствие по Московским меркам, совсем недорого, примерно 50 рублей. Городской транспорт в Рыбинске может похвастаться своей небольшой стоимостью, всего 15 рублей. Хотя для местных жителей - это дорого. Перекусить можно практически на каждом шагу. Кафешки, пиццерии - они повсюду. Средний счёт примерно 150-200 рублей.
При посещении Рыбинска, не забудьте зайти на местный рынок, прикупить вяленой чухони (самая популярная и вкусная рыба).
Если планируете пробыть в городе больше суток, то без особого труда найдёте гостиницу, их много и цены приемлемые, в пределах 2000руб. за номер.
Местные жители очень отзывчивые и добрые люди, всегда подскажут и помогут. В общем если у вас возникнет желание отдохнуть в такой атмосфере, приезжайте не пожалеете. Я прям влюбилась в Рыбинск.Но лучше конечно ехать летом - красивей, теплей и интересней.
Классные отели Рыбинска по хорошим ценам
18 октября 2013