Стоит дорого, как Бали. 153 000 руб. на 7 дней, питание завтраки! Включено еще посещение спа несколько часов в день и круглосуточное посещение бассейна.
В отеле всего 10 номеров. Историческое здание. Особняк, в котором по совместительству располагается ресторан Модус.
Это бывшая резиденция Берии Л.П. Революционер, партийный и государственный деятель. В 1941 году назначен Генеральным секретарем госбезопасности, в 1943 году стал Героем Социалистического Труда, в 1945-м получил звание Маршала СССР. Лишился этих званий перед расстрелом в 1953-м.
В отеле мы не жили, скажу сразу. Мы прошлись по территории с экскурсией (индивидуальной, наш гид это согласовала с администратором) и пообедали в ресторане.
Наш чек в ресторане 6800 руб. за обед на двоих с вином. Все это дорого, но пока это лучшее, что было со мной в Крыму.
Но есть и мелкие недочеты, которые не ожидаешь увидеть в ресторане того уровня: долгое ожидание блюд, скромный выбор.
Чувствовалось, что к людям, которы не проживают тут, немного меньше внимания, нужно напоминать о себе (хлеб, приборы, соль-прец, принесли по просьбе, а не сразу).
Классные отели Ялты по хорошим ценам
Гулять по территории очень приятно, гид рассказала много интересных фактов и реставрации, о планах отеля. Несколько дореволюционных усадеб и вспомогательных строений, старинные лестницы и пешеходные тропы – все это хранит в себе немало не разгаданных тайн. Пока не разгаданных...
Территория ухожена, но не выглядит искусственно, все инсталляции идеально вписываются в ландшафт.
Очень захотелось остановиться тут. На мой взгляд лучше самый дешевый номер в лучшем отеле, чем лучший номер в дешевой гостинице.
Что нужно знать еще про этот отель?
Собственного пляжа у него нет. Но его история не про пляжи, про красоту, спокойствие, эксклюзив.
Отель расположен довольно далеко моря, среди соснового бора.
Расстояние до пляжа около 2 км. Но море можно углядеть на горизонте, ты знаешь, что оно рядом.
Бассейн тут роскошный, инфинити. Посетить его можно отдельно, не бронируя номер. Стоимость суточного посещения - 5000 руб. с человека.
Моя оценка 8 из 10. Потенциал огромный, но есть куда стремиться. Нужно быть более внимательными к гостям, даже если они не проживают в отеле. Это проблема Крыма повсеместно, нехватка сервиса, внимания и клиентоориентированности.
20 мая 2021