Жители Сайпана очень неплохо питаются, судя по их плотненьким телам.
Местная кухня очень перемешалась, благодаря испанцам, китайцам, филиппинцам, японцам и многим другим нациям, кто поучаствовал в судьбе острова.
Во-первых, поклонники вредного фастфуда не будут разочарованы. Здесь присутствуют все основные киты: МакДональдс, KFC, Pizza Hut, Subway.
Во-вторых, любители сочных стейков найдут свое пристанище в ресторане Country House. Стейки от 25 долларов за порцию.
В-третьих, советую посетить сетевой ресторан Bubba Gump Shrimp в начале Бич-роуд. Кто смотрел фильм "Форест Гамп", тому ничего не надо объяснять. Свежайшие креветки, вкусное пиво, уникальный интерьер.
В-четвертых, конечно же, здесь есть и японские, и корейские, и итальянские рестораны. Какие угодно можно найти.
Но хотелось бы познакомиться и с местной кухней.
Итак, местная кухня - это смешение, прямо фьюжн.
Самый простой завтрак сайпанца - это рис с пожаренной колбасой и помидорами, и омлетом в виде лепешки.
Вообще же, сайпанцы очень много едят лепешек из плодов хлебного дерева. Из измельченного кокосового ореха с пальмовым маслом (о ужас!!!), с добавлением специй и уксуса местные делают универсальный соус "келаген", а уж его добавляют ко всем видам мяса - фиш-келаген, биф-келаген, чикен-келаген - уже готовые блюда. К традиционным блюдам также можно отнести красный рис "хинекса-агага". А на десерт у сайпанцев самое любимое пирожное - Красный бархат" (Red Velvet). Как я их понимаю!
Каждый четверг напротив отелей Хайатт и Фиеста, в самом начале Бич-роуд, с 17 до 21 часа проходит уличная ярмарка еды. Здесь за 5 долларов можно попробовать до 6 закусок от участвующих ресторанов. То есть 1 закуска (1 choice) может быть парой креветок, дамплингов, шашлычок и т.д. Можно недорого объесться!
05 декабря 2017