В этом году в начале июня мы с моим итальянским мужем и сыном отдыхали неделю в Чезенатико на берегу Адриатического моря. Сейчас расскажу все подробности.
Дорога
Итак, мы стартовали из Новосибирска, аэропорт Толмачево. Рейс был ночной до Астаны. Далее, пересадка 9 часов и мы в Стамбуле. В столице Турции мы провели еще 5 часов в аэропорту, в город не выходили. Финальный пункт - аэропорт Болонья. В общем и целом, дорога не заняла прям уж очень много времени, но все равно мы конечно устали. Кстати, билеты на самолет на двоих только туда у нас обошлись в 60 тысяч рублей (новосибирск-астана—стамбул-болонья).
В сторону моря
По прибытии в Болонью мы переночевали в Реджио-Эмилия и с утра уже на автомобиле моего мужа поехали в Чезенатико к морю. Дорога от Реджио до места занимала 1,5 часа.
На бензин мы особо не тратимся так как у нас машина-гибрид. В Чезенатико мы сняли небольшие апартаменты в 10 минутах ходьбы от бара Bagno Paradiso. Цена жилья две комнаты и небольшой хол-кухня: 80 евро в сутки.
Наш отдых
В Чезенатико настоящий рай для семей с детьми! Здесь на каждом пляже (их много по периметру и у каждого свой бар и инфраструктура) есть зона для детей и все идет бесплатно. Вы платите только за шезлонг и зонтик, и то, если не хотите лежать на песке на полотенце. Иначе бесплатно будет и это!
Напитки и еда в баре по среднему чеку. Например, просекко среднего качества мы здесь покупали 14 евро за бутылку. Кофе эспрессо 2,5 евро.
Кстати, вода в Чезенатико из под крана бежит питьевая, местные это знают и на покупку воды в магазинах и барах не тратятся.
На площадке рядом с пляжем можно поиграть в баскетбол и волейбол, есть столики для настольного тенниса и тд. Также, каждый пляж оборудован бесплатными душевыми и туалетными комнатами. В некоторых барах есть бесплатный вайфай, но не во всех.
Море
Отдельно хочу выразить свое восхищение статуе Деве Марии, которая установлена прямо в море, на расстоянии 15-20 метров от береговой линии. Это совершенно потрясающая фигура, придающая силы и будто оберегающая тебя от пучины морской.
Вода в Адриатическом море в июне уже достаточно прогрелась - около 23 градусов. Купаться в ней одно удовольствие, глубина небольшая.
Море в Чезенатико не слишком прозрачное и лазурное, как например в Апулье. Однако пляжная инфраструктура и удобство всего делают этот курорт очень востребованным среди туристов, особенно семей с детьми и пенсионеров.
Вечерний променад
По вечерам здесь очень оживленно. На некоторых пляжах бывают вечерние дискотеки, есть бары с караоке. Вход на дискотеку бесплатный.
Мы обычно гуляли вплоть до того места, где паркуются различные суда. Здесь же можно увидеть настоящий корабельный музей, много старинных лодок в старинном стиле восхищают собой!
А еще, в Чезенатико много маленьких магазинчиков и бутиков, можно купить абсолютно уникальные вещицы по хорошей цене, если попадете на распродажу!
Кухня
Три или четыре раза мы кушали в местных ресторанах, разумеется, рыбных. Устрицы здесь потрясающие, это и неудивительно, ведь их вылавливают рано утром в море, а уже к обеду подают в меню. Понравился томатный суп из море продуктов, паста с кальмарами и стейк из тунца. Средний чек на одного без алкоголя- 20-30 евро.
Резюме
Отдых в Чезенатико мне понравился, по деньгам его можно сравнить с отдыхом в Сочи, даже наверное в Сочи подороже выйдет. Если не арендовать шезлонг и питаться дома, платите только за жилье! В общем, очень рекомендую это место, особенно для отпуска в кругу семьи!
сегодня, 17:42