Классные отели Протараса по хорошим ценам
Протарас – замечательный город Кипра, но подойдёт он не каждому. Это – тихое, спокойное место с красивыми пляжами и бухтами. Поэтому больше всего он понравится семейным парам и отдыхающим с детьми. Пляжей здесь огромное количество и все они совершенно разные. Для детей больше всего подходит центральный песчаный пляж Протараса или Коннос Бэй в 5 остановках от города в сторону Айа-Напы. Но нам доставляло огромное удовольствие целый день ходить по побережью в поисках какой-то новой каменистой бухты, купаясь то в одной, то в другой. Если проехать 1 остановку от Коннос Бея, можно попасть в национальный парк Каво Греко. Вход совершенно свободный, лишь бы хватило сил одолеть немалое расстояние до знаменитого мыса с потрясающими видами. В самом Протарасе можно посетить Церковь Святого Ильи. Её трудно не заметить. Она находится на горе, с которой город становится виден, как на ладони. Также Протарас знаменит своим Шоу танцующих фонтанов ( вход 23 евро). Передвигаться здесь очень удобно на автобусе, который курсирует через Протарас от Айа-Напы до Паралимни. Билет на одну поездку стоит 1 евро, но удобнее покупать проездной ( на 1 день – 2 или 3 евро, на неделю – 13 евро). Отдыхающим на базе полупансиона могу посоветовать немецкий супермаркет LIDL в центре города. Он для нас был просто, как палочка- выручалочка. Цены – самые низкие в городе, качество товаров – отличное. Мы отдыхаем в Протарасе уже не первый раз и я всегда именно здесь покупаю бельгийский шоколад и конфеты, французское Bordeaux , превосходное кипрское оливковое масло «extra_virgin» - 2 литра стоит 7 евро!!! Причём цена из года в год одна и та же ( только представьте такое в нашей стране). В городе очень много милых кафе и таверен, где достаточно невысокие цены и всегда можно вкусно перекусить. В общем, Кипр не так дорог, как его представляют. Главное – приспособиться!
21 августа 2013