Кяхта - жемчужина чайного пути Отзыв туриста о Республике Бурятия

Республика Бурятия
Кяхта - жемчужина чайного пути
В городе Кяхта мы оказались волею случая, я конечно знала, что есть такой город, но о том, что он из себя представляет не знала. Мы поехали на машине в Монголию и не доезжая границы немного поломались, нужен был ремонт. Кяхта, как раз расположена на границе Монголии и России, пришлось там заночевать и пробыть весь следующий день. Как оказалось, у одного из наших попутчиков здесь живет друг, мы нашли его (да здравствует интернет), и этот добродушный, сибирский мужчина устроил нам экскурсию по городу. Оказывается несколько столетий назад это был самый богатый город России и здесь жили именитые, богатые купцы. Сейчас город представляет из себя печальное зрелище, много брошенных деревянных домов, развития особого нет. Но вот в культурном плане здесь есть на что посмотреть - купеческий дом Старцева, краеведческий музей и Посольский дом, не плохо сохранившийся и в наше время, наш новый приятель рассказал нам и про другие достопримечательности, но я запомнила только эти, они самые впечатляющие и значимые. Интересно, что в Кяхту приезжают много иностранцев, а мы как всегда забываем про интересные объекты нашей родины.

Классные отели Улан-Удэ по хорошим ценам

25 ноября 2013
А был(а) здесь в августе 2012