Кызыл Отзыв туриста о Кызыле

Кызыл
Кызыл
В Тыву мы отправились на автомобиле. Целью был Кызыл ( по работе), но по пути, конечно, налюбовались величественными видами Ергак и Енисея. Сам Кызыл - городок небольшой и немного сероватый, потому что новостроек практически нет, вся архитектура советского периода. Но любопытному туристу везде найдется, что посмотреть. Побывали в Национальном музее республики Тыва, как раз была выставка золота. Национальный парк Культуры и отдыха осенью мрачноват, так как там все почти в первозданном виде. Люди здесь очень доброжелательные и отзывчивые. Много раз приходилось спрашивать дорогу, всегда подсказывали, а иногда даже сопровождали на своей машине.
Коренное население, естественно, говорит на тувинском, поэтому мы в магазинах часто натыкались на непонимание - тувинцы очень плохо понимали по-русски и звали русских продавцов. Цены здесь на продукты оказались ниже. Двухкомнатная квартира посуточно, чистенькая и светлая, после ремонта обошлась нам в 1200 за сутки.
Возвращались мы в конце октября, выезжали из Кызыла по хорошей погоде, в городе было солнечно и тепло. А вот перевал нас встретил снегом и гололедом. Было страшновато. Поэтому предпочтительнее отправляться в Тыву в летнее время, что мы и планируем сделать.
18 ноября 2013
  • путешествовать на автомобиле
A был(а) здесь в октябре 2012
    Кызыл на «Тонкостях туризма»