Ламма – совсем другой Гонконг Отзыв туриста о Гонконге

Гонконг
9 отлично
Ламма – совсем другой Гонконг Регулярные поездки в Гонконг позволили нам отклониться от «намоленных» туристических маршрутов, и я смело могу сказать, что более противоречивого и разнообразного города, чем этот, в мире еще поискать!
Наш «альтернативный» Гонконг – это остров Ламма, третий по величине после самого Гонконга и Лантау. Место это совершенно неизвестное русским, но очень популярное у англичан и американцев, совмещающее в себе все гонконгские блага цивилизации с пляжным отдыхом и какой-то запредельной китайской расхлябанностью.
Попасть на Ламму можно с Центрального пирса, строго Причал №4, паром ходит раз в полчаса, время в пути около пятнадцати минут.
Это остров, на котором нет ни одного дома выше трех этажей, на котором нет никакого транспорта кроме велосипедов (есть правда малолитражка пожарной охраны, судя по всему на электрической батарее). Впрочем, и на велосипеде там тоже далеко не уедешь: во-первых, толпа людей на узеньких улочках, во-вторых, остров гористый и перепад высот очень большой. Через весь остров тянется Family Trail – тропа для семейных прогулок между бухтами на разных его концах. Бухта в северном направлении – рыболовецкая, южная – курортная (если вас не смущает соседство с угольной электростанцией, местных – не смущает ничуть). Пляж цивильный - с душем, спасателями и загородками от акул. Жить на Ламме можно в гостиницах или домах, которые сдают в аренду через Airbnb, но цены кусаются и там, и там – в среднем 150 USD за ночь.
На острове царит какая-то бесшабашно-хипповская атмосфера, и если в какой-то момент в вертикальном мегаполисе вам будет недоставать воздуха и простора, просто садитесь и приезжайте на Ламму!
08 августа 2017
Тут хорошо:
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • арендовать виллы и апартаменты
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в апреле 2017
3
    Гонконг на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх