Лаппеенранта - популярный аэропорт для жителей северо-запада России Аэропорт Лаппеенранта: отзыв туриста

Аэропорт Лаппеенранта
5 средне

Лаппеенранта - популярный аэропорт для жителей северо-запада России

Аэропорт Лаппеенранта давно в народе называют "Пулково-3" за то, что он полюбился жителям Санкт-Петербурга, как место старта по популярным туристическим направлениям в отпуск. Несмотря на то, что он обслуживает только рейсы авиакомпании-дискаунтера "Ryanair", россияне любят использовать ее пункты назначения в Милане и Жироне для транзита. Причина - несопоставимо низкие цены на авиаперелет, по сравнению с аналогичными направлениями с вылетом из России.
Аэропорт Лаппеенранты небольшой, провинциальный. Учитывая то, что рейсы отсюда отправляются не каждый день и их единицы, нет необходимости в круглосуточном функционировании. Терминал работает лишь в часы подготовки встречи/проводов рейсов и открывается за два часа до обозначенного времени вылета. Если вы прибываете на своем автомобиле (очень распространенное явление, граница с Россией всего в получасе езды), то его можно оставить на платной охраняемой парковке прямо у терминала и забрать на обратном из отпуска пути. Если вы добирались до Лаппеенранты на общественном транспорте. То, в случае необходимости, ожидать времени начала регистрации можно на автостанции, совмещенной с железнодорожным вокзалом. А потом оттуда пешком дойти минут за 20 до аэропорта или доехать на такси за 10 евро.
В самом терминале, не рассчитанном на длительное пребывание пассажиров, практически ничего нет. Небольшой зал с местами для ожидания, небольшое кафе и стойки регистрации на рейс. Больше ничего из инфраструктуры мы тут не заметили.
16 июня 2014
А был(а) здесь в апреле 2014
    Аэропорт Лаппеенранта на «Тонкостях туризма»