Лечение в Сочи по страховке Отзыв туриста о Сочи

Сочи

Лечение в Сочи по страховке

Сейчас, находясь в Сочи в санатории, я могу рассказать Вам, как я здесь оказалась.

Полис страхования мне подарили еще в октябре 2020. Это не был план, болеть короной я не планировала. Переболела я в конце ноября с поражением лёгких на 5%, потом бегая от одного врача к другому в декабре и январе, не понимала, что происходит с моим организмом. И тут я вспомнила, про свой полис и возможность реабилитации по нему. Я готовилась к тому, что будет все не просто, страховая просто так никому ничего не оплатит, но добиться результата реально.

В конце января я обратилась на горячую линию страховой компании сообщила, что переболела ковидом с пневмонией, что есть полис на восстановление.
Меня проконсультировали, какие документы нужны, что я могу все это отправить по электронной почте, но лучше сразу подгрузить в личный кабинет клиники, к которой меня прикрепили (приложение на телефоне).

КТ лёгких, пцр тест, тест на антитела, копии назначений, лечения с амбулаторной карты, копия больничного листа, ну и сам страховой полис и квитанция. Все анализы за свои деньги, бесплатно вс это пройти не реально.

Через неделю со мной связался врач-куратор по моему самочувствию сейчас, был опрос по симптомам, о том, как я болела и тд. Потом я ездил на прием и осмотр.

Далее уже были звонки с предложением, где проходить лечение-восстановление. Предложили на выбор Сочи, Питер (вернее г. Сестрорецк) или Нижний Новгород. Февраль уже был полностью занят, а в Сочи оставалась путёвка только на середину марта. Да, ждать пришлось 1,5 месяца, а также решать вопрос с переносом отпуска на март.

Путёвку мне забронировали в санаторий «Бургас» в Сочи на 14 дней. А также билеты на самолёт бронировал куратор со страховой компании. Питание только завтраки. И еще я доплачивала сбор 9000 руб за всю путевку.

Процедур не назначили, просто прогулки, бассейн, отдых.

Сам санаторий большой, несколько корпусов, мед центр, тренажерный зал, ресторан, кафе, свой пляж-первая линия. Открытый бассейн оказался на ремонте, но за это бонус от пансионата на 2 бесплатные экскурсии и 1 раз в неделю посещение сауны. На территории много экзотических растений, детская площадка, баскетбольные, волейбольные площадки, футбольное поле. Что касается еды, то формат «шведский стол», вкусно и разнообразно. В общем, с выбором пансионата все отлично.

Посоветую ли я брать страховку? Не знаю, выходит не совсем бесплатно и довольно сложно. Но то, что лечение вышло дешевле, это однозначно.

26 марта 2021
А был(а) здесь в марте 2021
    Сочи на «Тонкостях туризма»