Лечение в санатории Белоруссии: лечение, обмен валюты, цены Отзыв туриста о Белоруссии

Белоруссия
Лечение в санатории Белоруссии: лечение, обмен валюты, цены Мы всегда стараемся ездить в санатории раз в год весной или осенью, летом обычно на море. Раньше мы посещали в целях лечения Литву, Эстонию, Чехию или Словакию. Сейчас тоже есть варианты поехать в эти страны для лечения (по приглашению), визу оформляют в агентстве за 3 дня, но мы побоялись. Неизвестно какое сейчас там отношение в россиянам.

Про белорусские санатории мы слышали много положительных отзывов, поэтому решили выбрать для отдыха знаменитый санаторий «Альфа Радон». Это был первый опыт поездки в Белоруссию вообще.

Перелет авиакомпанией Белавиа стоит 11 500 руб с человека. Самолет вылетел точно по расписанию, персонал очень вежливый. Самолет не новый, совсем не большой, в каждом ряду по два кресла, но места было много, удобно и ноги вытянуть и столик не упирался в грудь. В полете даже кормили, Вода только в маленьких бутылочках а не в стаканах, приносят по несколько раз по запросу. Приятно удивила белорусская авиакомпания.

По прилету мы взяли такси самостоятельно. Рейс был ранний, решили прогуляться по Минску.
Минск очень опрятный и чистый город, много парков. Рабочий день, утро, на улице практически не души, гуляли практически по пустому городу. Стоимость такси из аэропорта 50 белорусских рублей, это около 2000 наших. Платили по карте «МИР», обменный курс ужасный, 1 к 40!
Кстати о валюте, обменять в обменниках в Минске наличные рубли практически невозможно, мы обращались в несколько банков или обменниках чтобы узнать как поменять валюту, нам предлагали ужасный курс (даже хуже чем с карты или отказывались менять вовсе. В общем мы весь отпуск расплачивались нашей картой, выбора не было. Хорошо, что мы оплатили все услуги санатория заранее, во время лечения практически не было трат, экскурсии тоже были оплачены и заказаны заранее. Но в любом случае, сейчас при таком нестабильном курсе путешественников много теряют.
Говорят, выгоднее выходит если у вас карта «МИР» ВТБ и вам проще снимать валюту в банкоматах “ВТБ Беларусь”.

До санатория мы вызвали трансфер от самого санатория, там по приезду оплатили картой тоже.
Санаторий «Альфа Радон» замечательное место, высокий уровень сервиса, высококлассные специалисты, шикарные процедуры, потрясающий спа. Немного подкачало питание, слишком простое, но для диетического питания вполне отлично. Подача немного подкачала, уровень столовой, а не самого дорогого и лучшего санатория в стране.

Расположение и природа на отлично! Идеальное место для отдыха. Санаторий находится на берегу реки Паниква в окружении потрясающего соснового леса. Лес за окном шумит, как будто море рядом, очень классные ощущения.

Отдельно хочу выделить бассейны, спа, массажный душ, очень классная зона, посещать можно свободно и работает она допоздна, до 22:30, можно поплескаться перед сном и спать сном младенца.

Единственный негативный момент, никто не предупреждал, что по предоплаченной путевке нельзя заменить процедуру. У меня например оказалась аллергия на один из видов процедур с грязями, так мне ее просто отменили, без возврата или замены. Очень жаль, что такое не предусмотрено. Наверно, лучше брать самую базовую программу, а процедуры уже подбирать на месте и оплачивать тут.

Какой итог? В Белоруссии есть действительно хорошие санатории, но проблемы с оплатами немного омрачают отпуск и создают проблемы. Если вы едите из России, с нынешним курсом цены тут уже не кажутся такими низкими. Да, лечение в Европе вышло бы намного дороже, но думаю пока, на осень, буду присматриваться к лечению и пляжному отдыху в нашей стране.

24 марта 2022
С был(а) здесь в марте 2022
5
    Белоруссия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх